Ввод БИСС ключей плагин mcas.
GI 99953D GI 98953D GI 88953D GI 81803D GI 81203D GI 82903D GI 76993D GI 91963D GI 61263D GI 21263D GI 11163D GI 10263D GI 66383D GI 10163D GI Genius3D GI HD Mini3D GI 21383D GI VU+ Solo23D

Автор Тема: Ввод БИСС ключей плагин mcas.  (Прочитано 86708 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 4946
  • -> Поблагодарили: 39064
  • Сообщений: 11994
  • Страна: ru
  • Репутация: 39482
  • Пол: Мужской
  • Награды Знаток своего дела За весомый программный вклад  За развитие тем форума За верность клубу !
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера:
Ввод БИСС ключей плагин mcas.
« : 14 Декабрь 2011, 17:19:20 »
Если Вы не будите пользоваться хитрым просмотром и устанавливать эмуляторы такие как Mgcamd или Oscam и нет возможности редактировать файлы ключей через ftp соединение за неимением знаний (где и что там редактировать.) , то этот способ как раз для Вас.

Первым что надо сделать так это установить плагин mcas . Скачать его можно будет по ссылке plugin mcas v 1.4s ( от 18.01.2012 ) , а инструкция как установить находится по ссылке.

Установили мы плагин что же дальше , какой ход действий ????
1) Я выбрал для тестирования канал 1+1 International вещающий на спутнике Astra 4A , так как он кодирован в кодировке БИСС , то естественно при включении я увидел только черный экран.


2) Чтобы исправить ситуацию проходим в Главное меню - далее Плагины - находим в списке плагинов предустановленный плагин mcas , выделив строку с названием плагина нажимаем красную кнопку и попадаем в меню плагина.


3) Выбираем раздел Key Editor - далее раздел БИСС - попадаем в меню где можно отредактировать ключ , удалить , добавить , что я и сделал нажав зеленую кнопку на пульте ДУ .



4) Вписал частоту канала , его ID , и сам ключ . Буквенные значения ключа меняются нажатием крестовины на пульте ДУ верх и вниз , по завершению ввода нажал ОК и вышел из меню плагина в режим просмотра, канал открылся и появилось изображение на экране.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 28 Январь 2012, 09:23:06 от ooolexa »
GI ET11000, GI ET7000mini, GI iTV912, GI Uni, GI Spark2&3Combo, VU+ Duo2, VU+ Solo2, VU+ SoloSE, GI 9995, GI 9895, GI 8895, GI 8180, GI 8120, GI HD Slim& Plus& Combo
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53e, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн nikita148

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 7
  • -> Поблагодарили: 3
  • Сообщений: 23
  • Репутация: 3
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: gi8120
нечего не получаеться вводил mcas v1.3 ...1,4 нет BISS ключей

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 4946
  • -> Поблагодарили: 39064
  • Сообщений: 11994
  • Страна: ru
  • Репутация: 39482
  • Пол: Мужской
  • Награды Знаток своего дела За весомый программный вклад  За развитие тем форума За верность клубу !
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера:
nikita148, значит не сохранили после ввода . Внимательней читаем мануал по вводу Biss !


по завершению ввода нажал ОК и вышел из меню плагина в режим просмотра, канал открылся и появилось изображение на экране.
GI ET11000, GI ET7000mini, GI iTV912, GI Uni, GI Spark2&3Combo, VU+ Duo2, VU+ Solo2, VU+ SoloSE, GI 9995, GI 9895, GI 8895, GI 8180, GI 8120, GI HD Slim& Plus& Combo
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53e, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн serg.

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 361
  • -> Поблагодарили: 164
  • Сообщений: 135
  • Страна: ua
  • Репутация: 144
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: GIs8120
невыходит установить плагин mcas v1.4s.установил на флешку скинул на тюн.зашол в меню плагины. mcac v1.4s непрописывает.после прошывки стоит mgcmd sh4 в меню плагины.Как  правельно установить?

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 4946
  • -> Поблагодарили: 39064
  • Сообщений: 11994
  • Страна: ru
  • Репутация: 39482
  • Пол: Мужской
  • Награды Знаток своего дела За весомый программный вклад  За развитие тем форума За верность клубу !
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера:
serg., не установился плагин значит ход ваших действий был не правильный , можно подробно прочитать в теме : Инструкция по установке плагинов на Gi S8120
GI ET11000, GI ET7000mini, GI iTV912, GI Uni, GI Spark2&3Combo, VU+ Duo2, VU+ Solo2, VU+ SoloSE, GI 9995, GI 9895, GI 8895, GI 8180, GI 8120, GI HD Slim& Plus& Combo
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53e, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн serg.

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 361
  • -> Поблагодарили: 164
  • Сообщений: 135
  • Страна: ua
  • Репутация: 144
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: GIs8120
Пожалуста по подробней 2 пункт инструкций.Когда устанавливаю флешку пустую или с плагином то наней показывает пусутю папку PVR .

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 4946
  • -> Поблагодарили: 39064
  • Сообщений: 11994
  • Страна: ru
  • Репутация: 39482
  • Пол: Мужской
  • Награды Знаток своего дела За весомый программный вклад  За развитие тем форума За верность клубу !
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера:
serg., у вас должна быть папка plugin на носителе , если вы конечно распаковывали туда что то.
GI ET11000, GI ET7000mini, GI iTV912, GI Uni, GI Spark2&3Combo, VU+ Duo2, VU+ Solo2, VU+ SoloSE, GI 9995, GI 9895, GI 8895, GI 8180, GI 8120, GI HD Slim& Plus& Combo
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53e, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн serg.

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 361
  • -> Поблагодарили: 164
  • Сообщений: 135
  • Страна: ua
  • Репутация: 144
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: GIs8120
Папка plugin есть вней плагин скачаный .Ужэ и прописывал Plugin_mcas_v1.4s устанавливал.Его нет и непрописует в меню.

Добавлено: 11 Март 2012, 13:11:56
Ну игдеже помощь? Инвалидам.Спецы.
« Последнее редактирование: 11 Март 2012, 13:11:56 от serg. »

Оффлайн VIK-m

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: GI S2121
Тюнер GI8120 app_gi_8120_v_1.2.45. Устанавливаю Plugin_mcas_v1.4s. Та же проблема что и у serg.
На флешке папка plugin в ней две папки bin и etc и файл keydata.tmp.
Подключил флешку, появилось предложение установить плагин нажал ОК тюнер установил и перегрузился. В закладке плагины так и непоявился новый плагин.
Может плагин не подходит для версии прошивки v_1.2.45 ???

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 4946
  • -> Поблагодарили: 39064
  • Сообщений: 11994
  • Страна: ru
  • Репутация: 39482
  • Пол: Мужской
  • Награды Знаток своего дела За весомый программный вклад  За развитие тем форума За верность клубу !
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера:
serg., VIK-m, обновите подборку плагинов по ссылке скачать

в подборке плагинов присутствует :

Обновлен mcas (исправлена работа плагина с картами Irdeto) , проверил всё устанавливается
calculate
plugin_e2upgrade  -  Плагин e2upgrade. позволяющий устанавливать Энигму 2 из под ОС Spark.
plugin_update2remote  -  Плагин предназначен для изменения раскладки пульта Enigma2 из оболочки Спарк.
SparkRcuSrv  -  плагин пульта для управления спутниковым ресивером с помощью ANDROID устройств



Как установить плагины
- Скачайте плагины и распакуйте архив
- Скопируйте папку plugin в ней должна находиться папка var в корень вашего внешнего диска и подключите его к ресиверу
- Обязательно проверьте структуру! Она должна быть C:/plugin/var, никаких вложенных лишних папок, к примеру, plugin в plugin, не должно быть!В последней сборке в папку plugin помимо var есть еще и папка webtv.
- При подключении вашего диска к ресиверу, должно появиться системной окно с предложением обновить плагин
- Выберите Обновить и нажмите ОК
- После этого зайдите в меню Плагины и выберите те плагины, которые вы хотите активировать
- Запуск плагина осуществляется по кнопке ОК
GI ET11000, GI ET7000mini, GI iTV912, GI Uni, GI Spark2&3Combo, VU+ Duo2, VU+ Solo2, VU+ SoloSE, GI 9995, GI 9895, GI 8895, GI 8180, GI 8120, GI HD Slim& Plus& Combo
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53e, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн alekseyat

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1
  • -> Поблагодарили: 2
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера:  GI S8120
Ввод БИСС ключей плагин mcas.
« Ответ #10 : 14 Апрель 2012, 01:53:37 »
Пробуйте вот этотплагин. Уменя была такая же проблема, с этим все получилось.
Просто разархивируй на флешку и далее по порядку.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн serg.

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 361
  • -> Поблагодарили: 164
  • Сообщений: 135
  • Страна: ua
  • Репутация: 144
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: GIs8120
Ввод БИСС ключей плагин mcas.
« Ответ #11 : 15 Апрель 2012, 11:49:14 »
Тюнер GI8120 app_gi_8120_v_1.2.45. Устанавливаю Plugin_mcas_v1.4s. Та же проблема что и у serg.
На флешке папка plugin в ней две папки bin и etc и файл keydata.tmp.
Подключил флешку, появилось предложение установить плагин нажал ОК тюнер установил и перегрузился. В закладке плагины так и непоявился новый плагин.
Может плагин не подходит для версии прошивки v_1.2.45 ???
Отключи вменю плаг. все плагины которые есть.Потом грузи плагины.

Добавлено: 15 Апрель 2012, 12:34:54
Пробуйте вот этотплагин. Уменя была такая же проблема, с этим все получилось.
Просто разархивируй на флешку и далее по порядку.
Все сработало канал открылся.Установился плаг.так как надо.Еще в инструк.надо дописать что все плаги. надо откл.потом прошив.с флешки.Кто знает как удалить ненужный плаг.уменя в меню нет.,, удалить,,,
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2012, 12:34:54 от serg. »

Оффлайн 6onus

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 3
  • -> Поблагодарили: 215
  • Сообщений: 13
  • Страна: ua
  • Репутация: 215
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: 8120
нечего не получаеться вводил mcas v1.3 ...1,4 нет BISS ключей
Тоже столкнулся с такой проблемой в самом плагине отсутствовал пункт BISS решается очень просто в любой кодировки вводите новый ключ например в Viacces в CAID вместо 0500 заменяем 2600 и сохраняем выходим и видем что появился BISS
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Albor

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 22
  • -> Поблагодарили: 3
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 3
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: 8120
У меня невозможно вручную ввести ключи. То есть в меню плагина я вхожу, вхожу в редактор, но далее только посмотреть - на цветные кнопки реакции нет. Отредактировал ключи так (может уже описывалось, но я не нашёл) :
подключился по FTP,
открыл для редактирования файл Softcam.key по пути root\plugin\var\keys,
сразу за секцией ключей BISS идут ключи, начинающаяся с буквы F, по образу и подобию вписал нужные ключи,
записал файл в тюнер и, обязательно, перезагрузка тюнера.
Всё заработало, была проблема с TV Kyiv из-за наличия ключа в секции BISS (ключи начинаются с буквы B), после его удаления и перезагрузки канал заработал.

Оффлайн lana247

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: GI ST9196
Скажите а этот плагин подойдёт для GI ST9196,если нет то какой нужен?Спасибо.

 

SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal