Внимание! Исходя из последних событий по блокировке ресурсов в сети. Хочу предупредить всех наших пользователей!
Публикация любых плейлистов содержащих телеканал «Наш Футбол» (эфирное название «Матч!Премьер» и «Матч! Футбол») ЗАПРЕЩЕНА!
К пользователям которые нарушат правила могут быть применены штрафные санкции!

Автор Тема: Если тюнер не видит флешку при прошивке  (Прочитано 79014 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Buba

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 5
  • -> Вас поблагодарили: 5
  • Сообщений: 42
  • Репутация: 5
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: GI S 8120
Если тюнер не видит флешку при прошивке
« Ответ #30 : 22 Сентябрь 2013, 18:33:24 »
Вылезла проблема. В рессивере постоянно вставлена флешка Кингстон на 8ГБ. Как то решил опробовать жесткий диск. Он определился, посмотрел с него фильмы, даже писать на него попробовал, все ОК. Флешку на место вернул. А тут решил снова жесткий поставить, он не определяется, флешку, то же самое. При запуске режима записи выскакивает окно с надписью что USB устройство не подключено или остановлено. Вопрос - как его запустить? Пункт USB в меню неактивен.

Оффлайн airat

  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2001
  • -> Вас поблагодарили: 2517
  • Сообщений: 2114
  • Репутация: 2523
  • Пол: Мужской
  • награды За верность клубу ! Активист Giclub.TV
    • Награды
  • Модель ресивера: gi8120
Если тюнер не видит флешку при прошивке
« Ответ #31 : 22 Сентябрь 2013, 18:57:30 »
Вылезла проблема. В рессивере постоянно вставлена флешка Кингстон на 8ГБ. Как то решил опробовать жесткий диск. Он определился, посмотрел с него фильмы, даже писать на него попробовал, все ОК. Флешку на место вернул. А тут решил снова жесткий поставить, он не определяется, флешку, то же самое. При запуске режима записи выскакивает окно с надписью что USB устройство не подключено или остановлено. Вопрос - как его запустить? Пункт USB в меню неактивен.
Первое что надо сделать в таких ситуациях- это сброс на заводские настройки.
Предварительно сохранив свои настройки,НО у вас не определяется флешка и ж/диск.
Тогда "забиваем" на настройки и говорим фиг с ним и делаем сброс...
Но на всякий случай.войдите по фтп и сохраните плагины  тд(ну если шару смотрите) свои данные -потом обратно сбросите.По моему плагины не стираются при сбросе,но "береженого бог бережет"...
Будущее не определено, нет судьбы, кроме той, которую мы творим сами.

Оффлайн Buba

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 5
  • -> Вас поблагодарили: 5
  • Сообщений: 42
  • Репутация: 5
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: GI S 8120
Если тюнер не видит флешку при прошивке
« Ответ #32 : 23 Сентябрь 2013, 12:12:44 »
Сброс настроек не помог. Проблема решилась случайно, как то пошевелил флешку и она определилась. Т.е. проблема "железная", где то в порту плохой контакт, скорее всего в ресе. Но и флешка старенькая. Жаль что в ресе только один порт(

Оффлайн airat

  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2001
  • -> Вас поблагодарили: 2517
  • Сообщений: 2114
  • Репутация: 2523
  • Пол: Мужской
  • награды За верность клубу ! Активист Giclub.TV
    • Награды
  • Модель ресивера: gi8120
Если тюнер не видит флешку при прошивке
« Ответ #33 : 23 Сентябрь 2013, 12:30:23 »
Сброс настроек не помог. Проблема решилась случайно, как то пошевелил флешку и она определилась. Т.е. проблема "железная", где то в порту плохой контакт, скорее всего в ресе. Но и флешка старенькая. Жаль что в ресе только один порт(
На счет одного порта-можно же поставить 4 портовый разветвитель.
У меня так и стоит.на одном входе флешка,на другом ж/диск и в ресивере они по разному определяются можно без извлечения флешки и диска использовать обоих.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
Будущее не определено, нет судьбы, кроме той, которую мы творим сами.

Оффлайн emerald74

  • Забанен потеряшка
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 9
  • -> Вас поблагодарили: 419
  • Сообщений: 628
  • Репутация: 421
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+ SOLO, ET9000
Если тюнер не видит флешку при прошивке
« Ответ #34 : 23 Сентябрь 2013, 14:26:14 »
Если в один поврежденный порт поставить хаб на 4 порта, то вместо одного поврежденного порта получим целых 4ре.
Хороший совет. Только вот зачем их писать? Не проще ли вскрыть ресивер и пропаять 6ть контактов?
Всё, что Вы делаете со своим ресивером, Вы делаете на свой страх и риск!!!

Оффлайн airat

  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2001
  • -> Вас поблагодарили: 2517
  • Сообщений: 2114
  • Репутация: 2523
  • Пол: Мужской
  • награды За верность клубу ! Активист Giclub.TV
    • Награды
  • Модель ресивера: gi8120
Если тюнер не видит флешку при прошивке
« Ответ #35 : 23 Сентябрь 2013, 15:05:19 »
Если в один поврежденный порт поставить хаб на 4 порта, то вместо одного поврежденного порта получим целых 4ре.
Хороший совет. Только вот зачем их писать? Не проще ли вскрыть ресивер и пропаять 6ть контактов?
Порт поврежден или нет не знаю.Это определяется при личном осмотре.Если и так может повредился из-за того что постоянно меняли на флешку и ж/диск.
Вот я подсказал,что можно облегчить эту процедуру-ресивер позволяет.и работает,проверено.
Ведь многие не знают что таким образом работает.
Сам когда начал юзать этот ресивер- смотрел шару ч/з юсб  модем и когда надо было поставить Ж/диск на запись- бац! куда подключать? и вот попробовал хаб и вуаля все работает. Вот такие дела...
Будущее не определено, нет судьбы, кроме той, которую мы творим сами.

Оффлайн Петрович1961

  • Рекрут
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 10
  • -> Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 12
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: GI-S8120
Если тюнер не видит флешку при прошивке
« Ответ #36 : 13 Ноябрь 2013, 05:07:11 »
а какие-же ХАБЫ подходят,купил,вернее прислали с инет-магазина -GINZZU,ни   в какую с него модем не подключается,а хаб исправный ,проверял вставлял в комп,кто подскажет? что
GI-S8120

Оффлайн aomin

  • Рекрут
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 1
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 1
    • Награды
  • Модель ресивера: GI S8120
Если тюнер не видит флешку при прошивке
« Ответ #37 : 11 Январь 2015, 15:22:43 »
Может кому пригодится. Не видел несколько разных флэшек, взял CD от фотоаппарата, вставил в кртридер, и, все пошло.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн ONAC

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 61
  • -> Вас поблагодарили: 32
  • Сообщений: 79
  • Репутация: 32
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: GI-s8120, Skyway Classik 4
Если тюнер не видит флешку при прошивке
« Ответ #38 : 11 Январь 2015, 15:35:19 »
Уважаемый эт где в ресивере GI-S8120 находиться Картридер,  ??? ???  ???
13е,36е,75е,85.5е,90е.......

Оффлайн Kirillm

  • Продвинутый
  • Старший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 314
  • -> Вас поблагодарили: 232
  • Сообщений: 405
  • Репутация: 227
  • Пол: Мужской
  • награды Активист Giclub.TV
    • Награды
  • Модель ресивера: Formuler F3+USB DVB-C Sundtek OpenPLi 4
Если тюнер не видит флешку при прошивке
« Ответ #39 : 11 Январь 2015, 23:28:43 »
У него 8021 с картридером на USB хвостике  :)

Оффлайн aomin

  • Рекрут
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 1
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 1
    • Награды
  • Модель ресивера: GI S8120
Если тюнер не видит флешку при прошивке
« Ответ #40 : 12 Январь 2015, 10:59:25 »
Уважаемый эт где в ресивере GI-S8120 находиться Картридер,  ??? ???  ???
В ресивере нет картридера, любой картридер подразумевает подключение к устройству через стандартный USB разъем

Оффлайн enei2004

  • Старший фейерверкер
  • ****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 677
  • -> Вас поблагодарили: 866
  • Сообщений: 417
  • Репутация: 858
  • Пол: Мужской
  • живем.
    • Награды
  • Модель ресивера: GI S 8120 HD
Если тюнер не видит флешку при прошивке
« Ответ #41 : 08 Май 2015, 23:25:30 »
Если  при переходе на загрузчик е2, рес уходит в глубокий boot,значит рес без энигмы,она не установлена.При распаковке архива энигмы или спарка обращайте внимание на наличие папок spark или enigma на флешке в которые должны быть уложены файлы.Если при распаковке в флешку уложен голый файл, рес флешку не увидит,а на дисплее будет 770.Это проверено на себе.Надеюсь эта информация будет кому -то полезна. :D

Оффлайн flex

  • Рекрут
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 0
  • -> Вас поблагодарили: 2
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 2
    • Награды
  • Модель ресивера: GI8120
Если тюнер не видит флешку при прошивке
« Ответ #42 : 09 Сентябрь 2015, 18:42:23 »
Тюнер GI8120 перестал видеть флешки. Флешки определяются ( в меню становятся активными вкладки Настройки PVR и  Обновить). Помогло вот что. Зашел в раздел Настройки PVR/ форматировать/Жмем зеленую кнопку(редактор разделов). У меня там почему то было 4 раздела, все разделы там же стер, создал новый и отформатировал в FAT32. Пробовал на 8Гб Transcend. Может и баян, но пусть будет как вариант.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн lera6613

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 10
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 10
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: 2238
Если тюнер не видит флешку при прошивке
« Ответ #43 : 14 Март 2016, 19:32:13 »
Перестал видеть флешки на выходе нет 5вольт что может быть?

Оффлайн Ograd

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1246
  • -> Вас поблагодарили: 9
  • Сообщений: 102
  • Репутация: 11
  • Пол: Мужской
  • Зберігайте спокій та чистіть кулемет
    • Награды
  • Модель ресивера: gi s 8120
Если тюнер не видит флешку при прошивке
« Ответ #44 : 17 Июнь 2016, 11:20:37 »
Извините, может не  в тему, у меня вот такой вопрос: оставил на несколько  суток в ресивере GI S 8120 загрузочную флешку (4гб).  На ней была прошивка и новые плагины. Когда через несколько дней я вынул флешку с реса, и вставил в комп, то она уже требовала отформатировать ее. Я пробовал, но ничего не получилось. Выдает команду: Windows не может отформатировать. И еще, вместо файловой системы FAT 32 стала RAW. Подскажите,что случилось с флешкой, и почему?А то у меня остальные флешки по 16 гб. Боюсь их испортить при прошивке.   

 

SimplePortal 2.3.7 © 2008-2023, SimplePortal