GI 99953D GI 98953D GI 88953D GI 81803D GI 81203D GI 82903D GI 76993D GI 91963D GI 61263D GI 21263D GI 11163D GI 10263D GI 66383D GI 10163D GI Genius3D GI HD Mini3D GI 21383D GI VU+ Solo23D

Внимание! Исходя из последних событий по блокировке ресурсов в сети. Хочу предупредить всех наших пользователей!
Публикация любых плейлистов содержащих телеканал «Наш Футбол» (эфирное название «Матч!Премьер» и «Матч! Футбол») ЗАПРЕЩЕНА!
К пользователям которые нарушат правила могут быть применены штрафные санкции!

Автор Тема: Корректное отображение телетекста  (Прочитано 14325 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн marusa

  • Рекрут
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 17
  • -> Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: vu+uno
Ресивер отображает телетекст (не путать с EPG)английским шрифтом.При попытке открыть телетекст с помощью телевизора(в нем есть русский в декодере)-появляется надпись недоступно. А 820 опенбокс "пропускал" телетекст в телевизор. Как можно добавить в декодер русский шрифт?

Оффлайн -WadimArt-

  • Донецк, Новорoссия
  • Забанен потеряшка
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 952
  • -> Вас поблагодарили: 5238
  • Сообщений: 5229
  • Репутация: 5305
  • Пол: Мужской
  • 4°W,0.8°W,4.8°E,9°E,13°E,36°E,53°E,75°E,85°E,90°E
  • награды  За развитие тем форума Продвинутый пользователь За верность клубу ! За весомый программный вклад
    • Награды
  • Модель ресивера: Где мы - там победа!
корректное отображение телетекста
« Ответ #1 : 07 Август 2012, 12:09:25 »
Ресивер отображает телетекст (не путать с EPG)английским шрифтом
Передача телетекста зависит от оператора, ресивер выдаёт то, что получает...

Оффлайн marusa

  • Рекрут
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 17
  • -> Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: vu+uno
корректное отображение телетекста
« Ответ #2 : 07 Август 2012, 12:27:45 »
Передача телетекста зависит от оператора, ресивер выдаёт то, что получает...
Почему тогда телевизор в связке с другим sd рессивером отображает телетекст вполне нормально на русском языке?

Оффлайн -WadimArt-

  • Донецк, Новорoссия
  • Забанен потеряшка
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 952
  • -> Вас поблагодарили: 5238
  • Сообщений: 5229
  • Репутация: 5305
  • Пол: Мужской
  • 4°W,0.8°W,4.8°E,9°E,13°E,36°E,53°E,75°E,85°E,90°E
  • награды  За развитие тем форума Продвинутый пользователь За верность клубу ! За весомый программный вклад
    • Награды
  • Модель ресивера: Где мы - там победа!
корректное отображение телетекста
« Ответ #3 : 07 Август 2012, 12:48:23 »
отображает телетекст вполне нормально на русском языке?
Конкретнее - на каком канале?

Оффлайн marusa

  • Рекрут
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 17
  • -> Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: vu+uno
корректное отображение телетекста
« Ответ #4 : 07 Август 2012, 12:57:41 »
Конкретнее - на каком канале?
канал "интер" на амосе

Оффлайн -WadimArt-

  • Донецк, Новорoссия
  • Забанен потеряшка
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 952
  • -> Вас поблагодарили: 5238
  • Сообщений: 5229
  • Репутация: 5305
  • Пол: Мужской
  • 4°W,0.8°W,4.8°E,9°E,13°E,36°E,53°E,75°E,85°E,90°E
  • награды  За развитие тем форума Продвинутый пользователь За верность клубу ! За весомый программный вклад
    • Награды
  • Модель ресивера: Где мы - там победа!
корректное отображение телетекста
« Ответ #5 : 07 Август 2012, 13:51:17 »
канал "интер" на амосе
Прикольно, телевизор у меня на этом канале телетекст трнаслирует кракозяблами, опен800 - тоже кракозяблы, но пробиваются русские буквы, 8895 - латиницей...  :) один 2138 корректно отображает (хотя и пишет, что телетекст UKR)

Оффлайн marusa

  • Рекрут
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 17
  • -> Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: vu+uno
корректное отображение телетекста
« Ответ #6 : 07 Август 2012, 14:24:51 »
Да обычный 4100 с этой функцией справляется и пишет русскими, а в 8895 этот вопрос упущен.

Оффлайн alexzpua

  • Постоялец
  • Канонир
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 137
  • -> Вас поблагодарили: 9
  • Сообщений: 42
  • Репутация: 7
  • Пол: Мужской
    • Награды
корректное отображение телетекста
« Ответ #7 : 07 Август 2012, 15:28:43 »
Да обычный 4100 с этой функцией справляется и пишет русскими, а в 8895 этот вопрос упущен.

У меня Dreambox 500 и Dreambox 800, и GI 9885, пишет английским шрифтом! А Openbox 820, действительно писал по русски!
Formuler F4 Turbo T2, OpenATV 6.0 (Wicardd 1.19)
GI HD Slim 2+, 8.90
GI HD Slim 2, L1.26
GI Mini, 1.7.01 

4°W(Twin)+5°E(Twin)+9°E(Twin)+13°E(Twin)+36°E(Quad)+75°Е(Twin)

Оффлайн emerald74

  • Забанен потеряшка
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 9
  • -> Вас поблагодарили: 418
  • Сообщений: 628
  • Репутация: 420
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+ SOLO, ET9000
корректное отображение телетекста
« Ответ #8 : 07 Август 2012, 22:22:28 »
Через вэб интерфейс 8895 запускаем через VLC трансляцию, нажимаем на телетекст и получаем телетекст русский и русскими буквами.
Дописываем в багрепорт производителю.
Хоть проблема не стоит и выеденного яйца, но для проформы пусть имеют ввиду.
Всё, что Вы делаете со своим ресивером, Вы делаете на свой страх и риск!!!

Оффлайн radiogurman

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 134
  • -> Вас поблагодарили: 27
  • Сообщений: 103
  • Репутация: 27
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: vu+duo4k (fbc dvb-s2x + fbc dvb-c), vu+uno, skyway classic 4
корректное отображение телетекста
« Ответ #9 : 29 Март 2013, 13:54:44 »
Кроме телетекста в обычном понимании, на Первом канале и на России 1 есть скрытые синхронные субтитры. Они включаются без проблем, по смыслу русские слова, но написаны латиной. Мне кажется это тоже актуально для будущих фиксов. Было бы приятнее смотреть на русские буквы выключив полный звук. (Имидж ВН 1.7.8 - 2.0.1А, 2.0.2А еще не пробовал).

Оффлайн marusa

  • Рекрут
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 17
  • -> Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: vu+uno
Корректное отображение телетекста
« Ответ #10 : 10 Июнь 2015, 18:04:25 »
за 3 года так ничего и не подшаманили с телетекстом

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 6017
  • -> Вас поблагодарили: 44242
  • Сообщений: 12923
  • Репутация: 44712
  • Пол: Мужской
  • Не задавайте технические вопросы в личку!
  • награды Знаток своего дела За весомый программный вклад За верность клубу !  За развитие тем форума
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+ Duo 4K
Корректное отображение телетекста
« Ответ #11 : 10 Июнь 2015, 18:30:32 »
marusa, что значит не поправили , нажимаем кнопку телетекст чтобы естественно вызвать сам телетекст , далее нажимаем кнопку MENU , появляется меню настроек телетекста ,

в строке automatic recognition ставим в положение off
строкой ниже появляется возможность изменить язык , джойстиком вправо или влево выбираем требуемый язык , чтобы выбрать руский выбираем : Русский/Българский , если нужен Украинский , то соответственно выбираем его .
смотрим скриншот ниже



После чего выходим и просматриваем корректно телетекст



Притом что уже давно так работает и ничего особенного тут нет .
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
GI ET11000, GI ET7000mini, GI iTV912, GI Uni, GI Spark2&3Combo, VU+ Duo2, VU+ Solo2, VU+ SoloSE, GI 9995, GI 9895, GI 8895, GI 8180, GI 8120, GI HD Slim& Plus& Combo
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53e, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн zakidon

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 28
  • -> Вас поблагодарили: 12
  • Сообщений: 110
  • Репутация: 10
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Gi Avatar 2+
Корректное отображение телетекста
« Ответ #12 : 09 Сентябрь 2015, 12:37:17 »
А как на сделать чтобы телетекст на Первом канале отображался на русском языке,на канале ТВЦ телетекст идет на русском языке.Это на enigma 2,на спарке телетекст идет на русском языке.

Оффлайн alyoshka1710

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 554
  • -> Вас поблагодарили: 10
  • Сообщений: 23
  • Репутация: 7
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: gi s8120, Opticum AX ODIN
Корректное отображение телетекста
« Ответ #13 : 19 Февраль 2016, 17:45:52 »
Всем привет! Дайте пожалуйста шрифт tuxtxt.ttf с поддержкой кирилицы, для отображения русского телетекста.

 

SimplePortal 2.3.7 © 2008-2022, SimplePortal