GI 99953D GI 98953D GI 88953D GI 81803D GI 81203D GI 82903D GI 76993D GI 91963D GI 61263D GI 21263D GI 11163D GI 10263D GI 66383D GI 10163D GI Genius3D GI HD Mini3D GI 21383D GI VU+ Solo23D

Внимание! Исходя из последних событий по блокировке ресурсов в сети. Хочу предупредить всех наших пользователей!
Публикация любых плейлистов содержащих телеканал «Наш Футбол» (эфирное название «Матч!Премьер» и «Матч! Футбол») ЗАПРЕЩЕНА!
К пользователям которые нарушат правила могут быть применены штрафные санкции!

Автор Тема: Переключение между конфигами оскама с пульта  (Прочитано 25606 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн yuriks

  • VIP
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 25
  • -> Вас поблагодарили: 1470
  • Сообщений: 1181
  • Репутация: 1495
  • Пол: Мужской
  • награды  За развитие тем форума За весомый программный вклад Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: GI S9895
Представляю вашему вниманию плагин (enigma2) для переключения между конфигами
оскама с помощью пульта

Плагин называется "OScam config switcher"
Установить можно из "giclub-feed" (https://giclub.tv/index.php/topic,626.msg2735.html#msg2735)
Плагин доступен в списке новых плагинов в разделе gi (НЕ cam центр)



После установки перезепустить GUI
Он появится в списке доступных плагинов



само меню плагина простое



после установки активная конфигурация копируется в профиль Backup

Для установки других профилей - необходимо в /etc/tuxbox/config/oscamconfigs
создать папку с названием профиля и скопировать туда нужные файлы

Профиль активируется после выбора его в списке и нажатия кнопки OK
после чего надо перезапустить сам емуль - зеленая кнопка пульта.

Мною тестировалось на имидже VTI
Прошу протестировать и отписатся о результатах.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн yuriks

  • VIP
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 25
  • -> Вас поблагодарили: 1470
  • Сообщений: 1181
  • Репутация: 1495
  • Пол: Мужской
  • награды  За развитие тем форума За весомый программный вклад Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: GI S9895
Рисунок набросался на скорую руку - не судите строго
зато принимаются предложения по замене его на другой
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн yuriks

  • VIP
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 25
  • -> Вас поблагодарили: 1470
  • Сообщений: 1181
  • Репутация: 1495
  • Пол: Мужской
  • награды  За развитие тем форума За весомый программный вклад Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: GI S9895
По количеству ответов - я понимаю что очень "нужный" всем плагин.

Но все же - если кто-то установил его - отпишитесь как работает или не работает
Какие пожелания по доработке ?
Может у кого-то падает ? (креш лог покажите)
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Онлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 6030
  • -> Вас поблагодарили: 44389
  • Сообщений: 12939
  • Репутация: 44859
  • Пол: Мужской
  • Не задавайте технические вопросы в личку!
  • награды Знаток своего дела За верность клубу ! За весомый программный вклад  За развитие тем форума
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+ Duo 4K
yuriks, пока не ставил , а вот иконку плагина нарисовал думаю понравится  ;)

P.S Второй вариант мне больше понравился!



Поправил название (была ошибочка).
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
GI ET11000, GI ET7000mini, GI iTV912, GI Uni, GI Spark2&3Combo, VU+ Duo2, VU+ Solo2, VU+ SoloSE, GI 9995, GI 9895, GI 8895, GI 8180, GI 8120, GI HD Slim& Plus& Combo
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53e, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн Макс

  • sky.zp.ua
  • VIP
  • Старший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 555
  • -> Вас поблагодарили: 810
  • Сообщений: 406
  • Репутация: 1369
  • Пол: Мужской
  • библиАтекарь
  • награды За весомый программный вклад
    • Сравнение цен на ресиверы
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+Дуся2
По количеству ответов - я понимаю что очень "нужный" всем плагин.

Люди бояться оскама, опасаясь настроек
Я например после твоих сборок не воспринимаю другие эмуляторы
Поставил твой плагин, работает отлично
Теперь можно на лету менять настройки серверов. На шурике например 5 разных серверов, а у вас вип пакет
настроил один раз и меняешь потом с пульта  ;)

Причем прописалось в быстром меню по зажатию синей кнопки пульта! очень удобно

Ждем еще чего нибудь этакого...
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
Giclub в Viber - получай уведомления с форума прямо в Viber. Ввести в строке браузера viber://pa?chatURI=giclub

Оффлайн yuriks

  • VIP
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 25
  • -> Вас поблагодарили: 1470
  • Сообщений: 1181
  • Репутация: 1495
  • Пол: Мужской
  • награды  За развитие тем форума За весомый программный вклад Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: GI S9895
обновил плагин
с добавлением нового рисунка (спасибо ooolexa)
и возможностью удалять профили и создавать новые с текущих настроек

У себя обновил так :
панель VTI - Управление прошивкой - Обновление прошивки

Оффлайн kladovchk

  • Продвинутый
  • Старший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 689
  • -> Вас поблагодарили: 1022
  • Сообщений: 490
  • Репутация: 1026
  • Пол: Мужской
  • награды  За развитие тем форума Активист Giclub.TV Продвинутый пользователь За верность клубу !
    • Награды
  • Модель ресивера: Galaxy Innovations ST9196HD
Спасибо, у меня тоже обновился на AAF, но настройкой плагина не занимался . Попробую на выходных. Я хочу проверить работу офиц. карт.

Оффлайн kladovchk

  • Продвинутый
  • Старший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 689
  • -> Вас поблагодарили: 1022
  • Сообщений: 490
  • Репутация: 1026
  • Пол: Мужской
  • награды  За развитие тем форума Активист Giclub.TV Продвинутый пользователь За верность клубу !
    • Награды
  • Модель ресивера: Galaxy Innovations ST9196HD
Проверил работу плагина на имидже OPEN AAF, работает. Только по моему кнопка Restar Osckam не  работает . Через Softcam Panel пришлось Softcam перезагружать. Запустил три карты Телекарта (viva), Радуга ТВ и Триколор ТВ (24). 52 карту Триколор ТВ  не получилось, конфиги не подошли наверно. Но это не главное . Плагин рабочий. 













PS Проверил в работе другой плагин" Управление Настройками Эмуляторов".  Принцип такой же. Тоже рабочий. Проверял на Galaxy Innovations S9895 и Xtrend World Vision ET 9000 имидже OPEN AAF.







Да ешё, карта Радуга ТВ рботает на CCcam 2.3.0 в картоприёмнике.

Оффлайн yuriks

  • VIP
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 25
  • -> Вас поблагодарили: 1470
  • Сообщений: 1181
  • Репутация: 1495
  • Пол: Мужской
  • награды  За развитие тем форума За весомый программный вклад Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: GI S9895
Переключение между конфигами оскама с пульта
« Ответ #8 : 01 Февраль 2012, 08:26:31 »
Думаю для OPEN AAF скрипт запуска дефолтного емулятора живет где-то в другом месте
могу добавить для етого имиджа, а ти заобно и протестиш

Оффлайн kladovchk

  • Продвинутый
  • Старший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 689
  • -> Вас поблагодарили: 1022
  • Сообщений: 490
  • Репутация: 1026
  • Пол: Мужской
  • награды  За развитие тем форума Активист Giclub.TV Продвинутый пользователь За верность клубу !
    • Награды
  • Модель ресивера: Galaxy Innovations ST9196HD
Переключение между конфигами оскама с пульта
« Ответ #9 : 01 Февраль 2012, 20:40:33 »
Думаю для OPEN AAF скрипт запуска дефолтного емулятора живет где-то в другом месте

yuriks, я в настройках эмулятора  разбираюсь плохо (только учусь) и  Oscam ymod 18.25 ставил вручную. Эмулятор закинул в  /usr/bin/ , скрипт запуска в  /etc , а  настройки /etc/tuxbox/config (oscamconfigs) :



Только не знаю, только куда ставиться файл удаления эмулятора и как он выглядит :'(



Сделал oscam.keys для  Biss ключей. :D Мне кажется на Oscam Biss работают корректней и  быстрей, чем на  MGcamd.

PS. yuriks, как сделать (настройки), чтоб в картоприёмнике работали 2 карты? Спасибо.

Оффлайн yuriks

  • VIP
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 25
  • -> Вас поблагодарили: 1470
  • Сообщений: 1181
  • Репутация: 1495
  • Пол: Мужской
  • награды  За развитие тем форума За весомый программный вклад Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: GI S9895
Переключение между конфигами оскама с пульта
« Ответ #10 : 01 Февраль 2012, 21:14:29 »
для твоего имиджа нашел, что скрипт запуска емуля ето
/etc/init.d/current_cam.sh
есть у тебя такое ?

Оффлайн kladovchk

  • Продвинутый
  • Старший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 689
  • -> Вас поблагодарили: 1022
  • Сообщений: 490
  • Репутация: 1026
  • Пол: Мужской
  • награды  За развитие тем форума Активист Giclub.TV Продвинутый пользователь За верность клубу !
    • Награды
  • Модель ресивера: Galaxy Innovations ST9196HD
Переключение между конфигами оскама с пульта
« Ответ #11 : 01 Февраль 2012, 22:33:27 »
yuriks, сам Oscam ymod 18.25 у меня работает. Если бы не работал, то  не работали  карты Телекарта, Радуга ТВ и Триколор ТВ  , а так же   Biss  и взрослые каналы на 4.5Е. В /etc/init.d/ данного файла нет ???  Скрипт запуска емулятора это файл, где прописаны команды на запуск и остановку эмулятора??? Если да ,то я его поставил - oscam_ymod.emu. Или я чего то не понимаю. ??? Спасибо.

Оффлайн yuriks

  • VIP
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 25
  • -> Вас поблагодарили: 1470
  • Сообщений: 1181
  • Репутация: 1495
  • Пол: Мужской
  • награды  За развитие тем форума За весомый программный вклад Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: GI S9895
Переключение между конфигами оскама с пульта
« Ответ #12 : 02 Февраль 2012, 08:45:39 »
Я говорил не о работе какого-то конкретного емулятора - а о едином скрипте их запуска - одного для всех
тоесть он запускает выбранный емуль

Установлю себе етот имидж - и посмотрю что там и как

Оффлайн shd-znam

  • Рекрут
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 229
  • -> Вас поблагодарили: 18
  • Сообщений: 10
  • Репутация: 18
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: GI S8180
Переключение между конфигами оскама с пульта
« Ответ #13 : 16 Февраль 2012, 07:26:40 »
По количеству ответов - я понимаю что очень "нужный" всем плагин.

Но все же - если кто-то установил его - отпишитесь как работает или не работает
Какие пожелания по доработке ?
Может у кого-то падает ? (креш лог покажите)

Здравствуйте yuriks!
Плагин очень нужен! Но подскажите как его скачать вручную (там где установлен ресивер нет интернета)...
Заранее благодарен за ответ.

Оффлайн yuriks

  • VIP
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 25
  • -> Вас поблагодарили: 1470
  • Сообщений: 1181
  • Репутация: 1495
  • Пол: Мужской
  • награды  За развитие тем форума За весомый программный вклад Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: GI S9895

 

SimplePortal 2.3.7 © 2008-2023, SimplePortal