Galaxy Innovations Gi 9995/Vu+ Ultimo, Gi S9895/Vu+ Duo, Gi S8180/Vu+ Solo, Gi S8895/Vu+ Uno HD Linux E2 > Обсуждение VU + Duo 2

Двойной тюнер для Vu+ Duo 2

<< < (8/9) > >>

grigori6505850:
Нагрев коннекторов.на разных имиджах по разному,BH очень сильно, на OpenPli нормальная работа.

R_Maverick:
Twin dvb-s2 на DUO2 подключен двумя проводами к голове. PIP, запись и стримминг работают нормально в пределах одного тюнера. Причем, если в настройках поиграть приоритетом, то работает все и с тюнера A и с тюнера B. Как только запускаю PIP или стримминг с другого транспондера, на индикаторе иконка одного тюнера отображается зеленым, второго начинается отображаться желтым, а картинка или пропадает или начинает сыпаться (как основеая, так и вторая). Подскажите, плиз, где копать? Рес купил немного б/у. Пробовал вместо OPENPLI накатить BlackHole, а ситуация не меняется. На форумах видел несколько вопросов по данной проблеме, но все так и без ответов.

cayenne666:

--- Цитата: R_Maverick от 02 Январь 2016, 12:25:28 ---Twin dvb-s2 на DUO2 подключен двумя проводами к голове. PIP, запись и стримминг работают нормально в пределах одного тюнера. Причем, если в настройках поиграть приоритетом, то работает все и с тюнера A и с тюнера B. Как только запускаю PIP или стримминг с другого транспондера, на индикаторе иконка одного тюнера отображается зеленым, второго начинается отображаться желтым, а картинка или пропадает или начинает сыпаться (как основеая, так и вторая). Подскажите, плиз, где копать? Рес купил немного б/у. Пробовал вместо OPENPLI накатить BlackHole, а ситуация не меняется. На форумах видел несколько вопросов по данной проблеме, но все так и без ответов.

--- Конец цитаты ---
У меня четырехтюнерный Duo2, два двойных тюнера, Openpli, все работает без всяких проблем, в работе все 4 тюнера, запись хоть десяти каналов одновременно, хоть PIP, ничего не сыпет. Каналы сканировали отдельно каждым тюнером?

R_Maverick:
Как я только не сканировал каналы за неделю ковыряния с ресом). Несколько дней, бессонных ночей, перелопачивания форумов и тестов многочисленных прошивок и пр, к сожалению, не дали результата. Оставалось лезть внутрь повторно и изучать не полько конденсаторы, но и плату. Наводящим было то, что при той же конфигурации, настройках, антенне, голове и кабелях ET9200 работал на-ура. А в этом ресивере проблема проявлялась ТОЛЬКО при попытке включения второго тюнера (не важно А к В или В к А). Проверив плату в районе разъемов тюнеров обнаружена микросхема с неестественным запараллеливанием 2-х ножек, одна из которых идет к разъему тюнера. Иголкой легко был извлечен кусочек припоя и все заработало! Проблема решена, а крылась в банальном кусочке припоя между двумя ножками микрухи (между конденсаторами С405 С415, 13-я и 14-я ножка, если считать против часовой стрелки от ключа на фото). Микруха расположена между разъемами тюнеров и дорожки ведут к ним.

rodina:
Подскажите такой тюнер будет работать на solo se.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии