GI 99953D GI 98953D GI 88953D GI 81803D GI 81203D GI 82903D GI 76993D GI 91963D GI 61263D GI 21263D GI 11163D GI 10263D GI 66383D GI 10163D GI Genius3D GI HD Mini3D GI 21383D GI VU+ Solo23D

Автор Тема: Вопросы ответы ЧИТАТЬ НОВИЧКАМ ( быстрый переход в тему обсуждения )  (Прочитано 242594 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн airat

  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1755
  • -> Вас поблагодарили: 2439
  • Сообщений: 2086
  • Страна: ru
  • Репутация: 2445
  • Пол: Мужской
  • награды За верность клубу ! Активист Giclub.TV
    • Награды
  • Модель ресивера: gi8120
airat, этот плагин как и OSDpositionsetup не работают как надо. Ими можно подогнать скин под экран. Но само видео обрезается.
Обрезается незначительно, примерно 5%.
Это и на OpenATV 6.4 и на OpenPLI 7.0
Я тоже часто использую ЭЛТ тв. Но никак не могу понять, где обрезается-то? И как Вы это определяете?
Вот клип с ютуб. Имидж PLI Develop Barvix. Что здесь не так?
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
Будущее не определено, нет судьбы, кроме той, которую мы творим сами.

Оффлайн sergmyuler

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 57
  • -> Вас поблагодарили: 263
  • Сообщений: 119
  • Репутация: 263
    • Награды
  • Модель ресивера: GI8120
Igorokmen,
Обрезается незначительно, примерно 5%.
Это и на OpenATV 6.4 и на OpenPLI 7.0
Вы сей час обсуждаете 5% погрешность настройки растра конкретно Вашего ЭЛТ 4:3,"аналогового"телевизора и его соглосование по скарт с "цифрой" 16:9.... Что в идеале я не встречал. Может у Вас развертка телика так "обрезает"? И имидж с плагинами не причем?


Оффлайн WorldS

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 8
  • -> Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 2
  • Репутация: -1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Gi S8120
Подскажите , у меня GI -S 8120 . стои Enigma2 ,  смотрю через него IPTV через букеты ,списки m3u ... Но недавно появиласть такая ошибка ,загружаю ресивер , выходит на канал IPTV , звук есть , а картинки нет
В чем может быть причина ???

Оффлайн airat

  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1755
  • -> Вас поблагодарили: 2439
  • Сообщений: 2086
  • Страна: ru
  • Репутация: 2445
  • Пол: Мужской
  • награды За верность клубу ! Активист Giclub.TV
    • Награды
  • Модель ресивера: gi8120
Подскажите , у меня GI -S 8120 . стои Enigma2 ,  смотрю через него IPTV через букеты ,списки m3u ... Но недавно появиласть такая ошибка ,загружаю ресивер , выходит на канал IPTV , звук есть , а картинки нет
В чем может быть причина ???
Имидж какой? Вы только IPTV смотрите? Если есть возможность установите любой(желательно открытый) канал Стартовым. Наверное можно попробовать и любой iptv канал назначить стартовым. Была в одно время с имиджами такая проблема, в последних версиях такого не наблюдается.
Ну или, если не напрягает, надо сделать рестарт GUI после каждого включения ресивера, чтобы появилась картинка. А ещё лучше присмотритесь к новым имиджам.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
Будущее не определено, нет судьбы, кроме той, которую мы творим сами.

Оффлайн elisey.sergey

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 8
  • Страна: ru
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: GI 8120, Formuller 4k S turbo,Skayway Diamond
Подскажите а какой usb hub стоит взять что бы примонтировать флешку и wi fi свисток одновременно обычный или с доп. питанием

Оффлайн Oleg_satelit

  • VIP
  • Младший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 3603
  • -> Вас поблагодарили: 1465
  • Сообщений: 218
  • Страна: ua
  • Репутация: 1465
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: GI ET11000 4K
обычный или с доп. питанием
Хватит обычного.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн WOWAN53

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 96
  • -> Вас поблагодарили: 9
  • Сообщений: 102
  • Страна: kz
  • Репутация: 7
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Gi s8120
Приветствую всех!
Подскажите, какой путь к wicardd.conf. Перешёл на enigma2 и начинаю изучать.
Загрузил имидж OpenPLI-7.0.
Скопировал настройки шары (с текстового документа), которые использовал на spark.
Закинул через тотал командер по пути etc/tuxbox/confic/wicardd conf.
Перезагрузил плагин на ресивере, но шара не кажет. Тест сети ОК.
В чём причина?

Добавлено: 07 Апрель 2021, 18:56:48
Вот
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Evg77734

  • Куратор темы
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1106
  • -> Вас поблагодарили: 2573
  • Сообщений: 891
  • Страна: ru
  • Репутация: 2600
  • Пол: Мужской
  • награды Знаток своего дела За верность клубу ! Продвинутый пользователь Активист Giclub.TV
    • Награды
  • Модель ресивера: GI ET11000 4K, GI Genius E3HD
Кроме копирования настроек нужно еще установить и сам эмулятор wicardd в ресивер.
А настройки прекрасно описаны тут: https://giclub.tv/index.php?topic=10200.0
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн WOWAN53

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 96
  • -> Вас поблагодарили: 9
  • Сообщений: 102
  • Страна: kz
  • Репутация: 7
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Gi s8120
Не корректно написал в предыдущем посте. Установил вот это бекап: OpenPli-7.0-rc-Ednaz-backup_ooolexa_05.06.2019.
Там уже есть плагин wicard 1.19

Оффлайн Evg77734

  • Куратор темы
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1106
  • -> Вас поблагодарили: 2573
  • Сообщений: 891
  • Страна: ru
  • Репутация: 2600
  • Пол: Мужской
  • награды Знаток своего дела За верность клубу ! Продвинутый пользователь Активист Giclub.TV
    • Награды
  • Модель ресивера: GI ET11000 4K, GI Genius E3HD
Я не вижу критических ошибок в вашем конфиге, только вот каждый ридер ([reader]) должен иметь уникальное имя. Ну и общеизвестные правила: не пользоваться DCC, не редактировать конфиг Блокнотом, перезапускать эмулятор после каждого изменения в конфиге и так далее...
Если все это соблюдается, то проверяйте в скрипте запуска откуда викард читает свой конфиг при запуске.
Чтобы проверить запускается ли он вообще - запустите wicardd вручную из командной строки и сразу станет понятно запускается или нет, а если нет, то почему.
Дальнейшее обсуждение следует вести в профильной теме по эмулятору для вашего ресивера.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Oleg_satelit

  • VIP
  • Младший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 3603
  • -> Вас поблагодарили: 1465
  • Сообщений: 218
  • Страна: ua
  • Репутация: 1465
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: GI ET11000 4K
Там уже есть плагин wicard 1.19
Если есть,то Вам нужно было скопировать полностью конфиг из spark и перенести в enigma  по пути которому Вы писали выше(заменить конфиг).Всё будет работать.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн aviamodelist1

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 21
  • -> Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 11
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: GI-8120
недавно перешел на энигму,есть одна проблема,которую не могу решить:EPG при просмотре  IPTV(платное) настраиваю через  EPGimport,появляется,сохраняю,но после рестарта енигмы либо после выключения тюнера пропадает,нужно каждый день сканировать,тюнер GI-8120,стоял имидж Бекап7111_OpenPli-10.1_от МАКАР,перешел на
Бекап7111 тестовой сборки от BarviX OpenPli-Develop-Spark-20210424-ext69,но проблема осталась

Оффлайн Serge

  • Модератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 5453
  • -> Вас поблагодарили: 4479
  • Сообщений: 1481
  • Страна: fr
  • Репутация: 4660
  • Пол: Мужской
  • награды Творческая личность Giclub.tv Продвинутый пользователь Активист Giclub.TV
    • Награды
  • Модель ресивера: ЕТ11000 & VU+ DUO 4K
но после рестарта енигмы либо после выключения тюнера пропадает
Нужно глянуть куда сохраняется EPG по пути etc/enigma2/setting здесь смотреть
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн aviamodelist1

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 21
  • -> Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 11
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: GI-8120
Нужно глянуть куда сохраняется EPG по пути etc/enigma2/setting здесь смотреть

вот нашел такие строки:
config.plugins.epgimport.longDescDays=5
config.plugins.epgimport.runboot=1
config.plugins.epgimport.runboot_day=true
config.plugins.epgimport.showinmainmenu=true

Оффлайн Evg77734

  • Куратор темы
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1106
  • -> Вас поблагодарили: 2573
  • Сообщений: 891
  • Страна: ru
  • Репутация: 2600
  • Пол: Мужской
  • награды Знаток своего дела За верность клубу ! Продвинутый пользователь Активист Giclub.TV
    • Награды
  • Модель ресивера: GI ET11000 4K, GI Genius E3HD
вот нашел такие строки:
Думаю, что более интересна вот такая строка:
config.misc.epgcachepath=........
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

 

SimplePortal 2.3.7 © 2008-2021, SimplePortal