Внимание! Исходя из последних событий по блокировке ресурсов в сети. Хочу предупредить всех наших пользователей!
Публикация любых плейлистов содержащих телеканал «Наш Футбол» (эфирное название «Матч!Премьер» и «Матч! Футбол») ЗАПРЕЩЕНА!
К пользователям которые нарушат правила могут быть применены штрафные санкции!

Автор Тема: Обсуждение эмуляторов ARM архитектуры  (Прочитано 138491 раз)

Онлайн Evg77734

• Куратор темы
  • Фельдфебель
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1668
  • -> Вас поблагодарили: 3874
  • награды За верность клубу ! Знаток своего дела Продвинутый пользователь Активист Giclub.TV
    • Награды
  • Модель ресивера: GI ET11000 4K, GI Genius E3HD
Re: Обсуждение эмуляторов ARM архитектуры
« Ответ #360 : 08 Ноябрь 2024, 08:41:07 »
Думаю, хуже не будет.
Похоже, что вы шутите. Я могу точно сказать, что означает любая строчка в любом конфиге любого эмулятора и что будет, если каждую удалить, или добавить даже без запуска эмулятора. Могу по логу эмулятора рассказать вам, что происходит на экране тв, а если не происходит, то почему. Так как уже примерно 15-16 лет изучаю эмуляторы. Каждый параметр важен, важно даже отсутствие, или наличие пробелов в конфиге и то каким редактором он редактируется. Авторских конфигов не существует, конфиг всегда индивидуален, в зависимости от ваших задач и ситуации. Поэтому конфиги бывают правильными, а бывают с ошибками. Но никому ничего не нужно, только копируют друг у друга, или даже у шародателя  :) Беда однако...
Конфиги от шародателей это не эталон, а совсем наоборот обычно, так как настоящих шародателей можно пересчитать по пальцам на одной руке, а остальные перекупщики, то есть барыги, там знаний почти нет, я как то некоторым подсказывал, как делать правильно, они сначала фыркают, а потом извиняются, что были не правы, "а как это, а как тут нужно?".  :)
Что касается "читал"/"не читал" - скажу вам я многое даже писал)) На этом ресурсе масса тем по эмуляторам, Например "Простые примеры настройки оскама", "Просмотр кодированных каналов с помощью карт доступа и оскама", "Wicardd.conf с нуля" и другие, минимум 19 тем. Что из этого читали вы?  :)
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн SNGV

• Рекрут
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 3
  • -> Вас поблагодарили: 4
    • Награды
  • Модель ресивера: GI9895
« Ответ #361 : 08 Ноябрь 2024, 10:36:59 »
Честно говоря, много тем не читал, как правило искал готовое решение, если оно работало, на том и останавливался. Сегодня меня интересует возможен ли в oscam multiport, как в wicardd? Если такое возможно приведите пожалуйста ридер.

Оффлайн Leonstar

• Старший фейерверкер
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 626
  • -> Вас поблагодарили: 357
  • награды Продвинутый пользователь
    • Награды
  • Модель ресивера: Zgemma H7S, WV Force 1. Formuler F3.
« Ответ #362 : 08 Ноябрь 2024, 12:11:28 »
Честно говоря, много тем не читал, как правило искал готовое решение, если оно работало, на том и останавливался. Сегодня меня интересует возможен ли в oscam multiport, как в wicardd? Если такое возможно приведите пожалуйста ридер.
Порты прописываются через точку с запятой без пробелов.

Оффлайн Serge

• Модератор
  • Фельдфебель
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 6727
  • -> Вас поблагодарили: 5562
  • награды Творческая личность Giclub.tv Продвинутый пользователь Активист Giclub.TV
    • Награды
  • Модель ресивера: ЕТ11000, VU+ DUO 4K & DUO 4K SE
« Ответ #363 : 08 Ноябрь 2024, 12:30:26 »
меня интересует возможен ли в oscam
  Ответ #358 для кого написан?

Оффлайн SNGV

• Рекрут
  • *
  • Спасибо
    • Награды
« Ответ #364 : 08 Ноябрь 2024, 13:02:38 »
Меня не интересует muitiport в oscam-ymod, меня интересует возможность multiport например в oscam 11718.

Онлайн Evg77734

• Куратор темы
  • Фельдфебель
  • Спасибо
  • награды За верность клубу ! Знаток своего дела Продвинутый пользователь Активист Giclub.TV
    • Награды
« Ответ #365 : 08 Ноябрь 2024, 15:02:44 »
Ну, в ридеры оскамов можно много чего "напихать", только зачем?
Нужно понимать, что wicardd работает по принципу: "разрешено все, что не запрещено", то есть он откроет канал любым подходящим ридером по подходящему порту, если на это нет ограничений.
Оскамы работают по другому, оскам и шагу не ступит, пока ему точно не указать что, откуда и каким ридером нужно открывать. Вследствие этого мульти порты в оскаме являются бессмысленными.
Возможно это и труднее, но правильнее и на 100% работоспособно делать на каждый пакет свой ридер с указанием в том числе и caid:ident который и будет открываться.
У всех шародателей разные пакеты по протоколу newcamd раздаются по разным портам.
Но у всех шародателей еще существует раздача по протоколу cccam всех пакетов по одному порту. Что очень удобно.  Можно обойтись одним таким ридером, если нет каких то особых требований к открытию пакета, как я писал ранее.
Поэтому конфиг с одним ридером по протоколу cccam + несколько специфических ридеров по протоколу newcamd + карточные ридеры и ридеры по эму, если они нужны, является для оскама оптимальным.

Оффлайн SNGV

• Рекрут
  • *
  • Спасибо
    • Награды
« Ответ #366 : 08 Ноябрь 2024, 16:19:29 »
Evg77734
И последнее, что меня интересует может ли эмулятор CCcam работать с картами доступа Телекарта в кодировке conax?

Оффлайн SNGV

• Рекрут
  • *
  • Спасибо
    • Награды
« Ответ #367 : 14 Ноябрь 2024, 10:43:36 »
Evg77734
Внимательно прочитал Ваш последний пост и решил прописать ридер по протоколу cccam. Вот что получилось для эмулятора oscam-ymod

[shara cccam server port login parol dontcorrectcwchecksun=1]

Отдельный ридер для НТВ+ создавать не стал, параметр dontcorrectcwchecksun=1 прописал в общем ридере. В принципе разница между ридером по протоколу newcamd невелика, нет перечисления портов. Порт всего лишь один.

Онлайн Evg77734

• Куратор темы
  • Фельдфебель
  • Спасибо
    • Награды
« Ответ #368 : 14 Ноябрь 2024, 14:50:35 »
В принципе разница между ридером по протоколу newcamd невелика, нет перечисления портов. Порт всего лишь один.
Разница в итоге большая. Этим одним ридером можно открывать все пакеты, которые раздает шародатель. А по протоколу newcamd нужно прописывать для каждого пакета свой отдельный ридер. Мы же говорим о том, как правильно, а не о том, как хочется, или как получилось.
Параметр dontcorrectcwchecksun=1 требуется только для пакетов НТВ+ и еще нескольких иностранных, но если у вас много спутников и много пакетов, то те пакеты, которые не требуют этот параметр открываться не будут этим ридером, или будут затыкаться, то есть он нарушит их работу. По моему это очень легко понять.
А вот у обычного оскама есть параметр disablecrccws_only_for = который действует только на перечисленные в нем пакеты, что очень удобно. Например:
disablecrccws_only_for = 0500:060A00;0500:050C00;098C:000000;09C4:000000;098D:000000;0500:060C00

Оффлайн SNGV

• Рекрут
  • *
  • Спасибо
    • Награды
« Ответ #369 : 15 Ноябрь 2024, 08:05:40 »
Параметр dontcorrectcwchecksun=1 требуется только для пакетов НТВ+ и еще нескольких иностранных
Из Забугорья у меня имеется только HotBird, отсканировано пара транспондеров с каналами 4к. Остальные мне не интересны.
И все же писать отдельный ридер для одного оператора, на мой взгляд расточительно. Тем более эмулятор oscam-ymod славится тем, что все параметры можно прописать одной строкой. У меня уже три.
Следующий мой этап в освоении протокола cccam - эмулятор oscam emu, если у Вас есть какие-то наработки, пожалуйста дайте ссылку.

Онлайн Evg77734

• Куратор темы
  • Фельдфебель
  • Спасибо
    • Награды
« Ответ #370 : 15 Ноябрь 2024, 08:29:20 »
oscam-ymod славится тем, что все параметры можно прописать одной строкой. У меня уже три.
И что, что три строки? Должно быть столько, сколько нужно, а не чем меньше, тем лучше.
Прописать можно, как одной строкой, так и обычным способом, он все понимает, мало того, если прописать что то с ошибками (по недоразумению), то эмуляторы применяют параметры по умолчанию, это такая защита от "дурака", если изучать логи, то там такое очень часто встречается, но если прописано такое, что никуда не прицепишь, тут уже и эмулятор начнет возмущаться и скажет: раз так, тогда смотрите на черный экран.
А порты в оскамах через запятую это верх абсурда.
Мне не интересно общаться с тем, кто делает, как хочется, а не как положено. Читайте форум, все вопросы расписаны не по одному десятку раз, правда читать можно год, но за то знания будут приобретены своим трудом, а не выкачиванием знаний из кого то.

Оффлайн SNGV

• Рекрут
  • *
  • Спасибо
    • Награды
« Ответ #371 : 16 Ноябрь 2024, 08:08:42 »
Мне не интересно общаться с тем, кто делает, как хочется, а не как положено.
Понимаю это так – мое решение единственное, правильное и принимать его надо как аксиому. Остальные решения обсуждению не подлежат.

Онлайн Evg77734

• Куратор темы
  • Фельдфебель
  • Спасибо
    • Награды
« Ответ #372 : 16 Ноябрь 2024, 08:33:59 »
SNGV, не нужно ко мне обращаться. Я только сделал замечание, что в вашем ридере VIP параметр dontcorrectcwchecksum=1 неуместен и более того вреден (а то ведь кто то и правда решит воспользоваться этим ридером). А вы устроили на неделю флуд, пытаясь доказать, что можно делать как вздумается да еще заявили, что пакеты из первого поста темы по ymod не правильные, хотя ими пользуются без проблем уже почти семь лет  :)
Я пытался донести до вас мою простую мысль разными словами думая, что я как то не так ее формулирую, но не получилось  :) Догадайтесь почему?
Поэтому мне абсолютно безразлично, что у вас в конфиге, можете туда хоть стихотворение добавить, хоть картинку какую нибудь, с вашим подходом вы все равно считаете, что от этого хуже не будет.
А флуд в теме обычно очень плачевно заканчивается...

SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal