GI 99953D GI 98953D GI 88953D GI 81803D GI 81203D GI 82903D GI 76993D GI 91963D GI 61263D GI 21263D GI 11163D GI 10263D GI 66383D GI 10163D GI Genius3D GI HD Mini3D GI 21383D GI VU+ Solo23D

Автор Тема: T2-MI на ресиверах с ОС Enigma2  (Прочитано 38373 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн sepji

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 5
  • -> Вас поблагодарили: 6
  • Сообщений: 35
  • Страна: ru
  • Репутация: 6
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: gi 8895
T2-MI на ресиверах с ОС Enigma2
« Ответ #120 : 04 Август 2019, 20:13:40 »
сигнал от 66 до 72 процентов

Оффлайн Abu

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 1
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: cloud-ibox
T2-MI на ресиверах с ОС Enigma2
« Ответ #121 : 07 Октябрь 2019, 07:49:48 »
Прошу помощи.Ресивер Zgemma H9s c Openatv 6.3 не могу внести в lamedb изменения для Зообунда.Вроде и энигму останавливаю и вношу записи...перезапускаю и записей нет....стираются,lamedb5 стираю ,но он опять появляется.

заработало!Кроме 12188 Stream 20 PLP 0 8996-200 и с 12341  - не открываются там каналы,хотя они в списке есть.

Добавлено: 08 Октябрь 2019, 19:14:04
[ У вас нет прав на просмотр вложений ] Записал в astra.conf кое-что на 12341 т-р и там стало всё открываться...но 12188-м пока только 6 каналов...начиная с zoom не открываются.Мне вообще-то 53Е нужен. Эти на 4,9Е я только для обучения пользую.Может кто скажет ,что в этот файл добавить?

Добавлено: 09 Октябрь 2019, 07:19:36
для тех кто скачал astra.conf мой,надо первые строки редактировать под себя.Я далеко от вас живу. И у меня сервисные данные другие.
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2019, 07:19:36 от joni333 »

Оффлайн Evg77734

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 901
  • -> Вас поблагодарили: 1975
  • Сообщений: 745
  • Страна: ru
  • Репутация: 2002
  • Пол: Мужской
  • награды За верность клубу ! Знаток своего дела Продвинутый пользователь Активист Giclub.TV
    • Награды
  • Модель ресивера: GI ET11000 4K, GI Genius E3HD
T2-MI на ресиверах с ОС Enigma2
« Ответ #122 : 09 Октябрь 2019, 09:25:35 »
...не могу внести в lamedb изменения
Записал в astra.conf кое-что на 12341 т-р и там стало всё открываться...но 12188-м пока только 6 каналов...начиная с zoom не открываются.Мне вообще-то 53Е нужен. Эти на 4,9Е я только для обучения пользую.Может кто скажет ,что в этот файл добавить?

Так вы бы сказали, что внесли в astra.conf стало бы понятнее... Пакет Зеонбуд не лучший вариант для обучения, ведь тут каналы идут в Multistream + T2-MI, а это разные вещи. Например мой ресивер Multistream не понимает и проверить не могу, но на 12188 H есть два потока Stream 10 и Stream 20 и оба T2-MI PLP 0, а на 12341 H Stream 30  T2-MI и Stream 40 без T2-MI.
Я не знаю с чем связана необходимость напрямую вносить изменения в lamedb, то ли они не сканируются верно, то ли еще почему то. Но, как я понимаю Stream 10, Stream 20 и Stream 30 должны иметь разные сервисные ссылки, а у вас в конфиге f12188isi10 и f12188isi20 имеют одинаковые сервисные ссылки на источник и очевидно поэтому, начиная с канала zoom не открываются, так как это уже Stream 20, а не 10.

Например для 12188 H Stream 10 достаточно такого конфига:

f12188isi10 = make_t2mi_decap({
        name = "12188H ISI10 T2-MI PLP0",
        input = "http://127.0.0.1:8001/1:0:1:6E:6E:0:302F9C:0:0:0:",
        plp = 0,
        pnr = 0,
        pid = 4096,
})

make_channel({                                                         
        name = "ZOMBI-MX1", input = { "t2mi://f12188isi10", },           
        output = { "http://0.0.0.0:9999/zombi/mx1", },             
})

В первом блоке астра получает из DVB сигнал по стриму, порт 8001 из источника - 1:0:1:6E:6E:0:302F9C:0:0:0
Во втором блоке, уже после обработки отдает данные для просмотра, также через стрим, но уже порт 9999, такой себе двойной получается внутренний стрим. Нас интересует источник для вывода, это http://0.0.0.0:9999/zombi/mx1 и он одинаков для всех каналов Stream 10. Для каждого канала больше ничего расписывать в конфиге не нужно.
Теперь при создании букета каналов для просмотра, для каждого канала Stream 10 источник, то есть URL будет один и тот же, а именно http://0.0.0.0:9999/zombi/mx1, а меняться будут только имена каналов и ID сервиса, то есть SID каналов.

А с 53Е все аналогично, но проще, там нет мультистрима, а только T2-MI. Все делается быстро и просто, согласно T2-MI Инструкции by ALEX111, с некоторыми ньюансами, прямым сканированием без всяких правок lamedb.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Abu

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 1
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: cloud-ibox
T2-MI на ресиверах с ОС Enigma2
« Ответ #123 : 09 Октябрь 2019, 13:58:44 »
f12341isi30 = make_t2mi_decap({
        name = "12341H ISI30 T2-MI PLP0",
        input = "http://127.0.0.1:8001/1:0:1:5:190:2324:300000:0:0:0:",
        plp = 0,
        pnr = 0,
        pid = 4096,-----этот мультстрим работал сразу и без астры
})

f12341isi30 = make_t2mi_decap({
        name = "12341H ISI30 T2-MI PLP0",
        input = "http://127.0.0.1:8001/1:0:1:136:136:0:303035:0:0:0:",
        plp = 0,
        pnr = 0,
        pid = 4096,   -----вот когда я это внёс в когфиг 12341 т2-mi заработал.

Дело всё в том что тарель пока на 53Е не настроена.Надо на крышу лезть....а пока нет желания.Спасиб за совет счас попробую.
запустил ...оказалось что ресивер не ловил 12188H ISI20 T2-MI PLP0...и не прописывал его.Пришлось лезть в сателлиты и стирать там 12188H ISI10 T2-MI PLP0 и оставлять что выше.И тогда он прописался....и всё пошло.
Сигнал у меня кстати 61-64% на этом т-ре.Но вот пашет и картинка четкая.Ресивер этот свои 97 долл. отрабатывает ,другие китайцы на энигме ни powervu, ни  t2-mi не берут....
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2019, 16:24:12 от Abu »

Оффлайн dimmck

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 6
  • -> Вас поблагодарили: 3
  • Сообщений: 36
  • Страна: 00
  • Репутация: 2
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: 9196.комбо3
T2-MI на ресиверах с ОС Enigma2
« Ответ #124 : 16 Ноябрь 2019, 10:46:42 »
какая то странная однако тема ..в первом сообщении там 2 ссылки первая не открывается..вторая реги нет уже давно....запустить скрипт астра...что именно за скрипт....где архив с ним ....на каком он именно фиде....вагон надо править  файлов...на ямале си поменяли скорость потока с 14990 на 15284 и что дальше....откуда готовые конфиги брать ...да и на 4.8 там не закодировали все уже...

Оффлайн Evg77734

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 901
  • -> Вас поблагодарили: 1975
  • Сообщений: 745
  • Страна: ru
  • Репутация: 2002
  • Пол: Мужской
  • награды За верность клубу ! Знаток своего дела Продвинутый пользователь Активист Giclub.TV
    • Награды
  • Модель ресивера: GI ET11000 4K, GI Genius E3HD
T2-MI на ресиверах с ОС Enigma2
« Ответ #125 : 16 Ноябрь 2019, 18:27:27 »
какая то странная однако тема .....на ямале си поменяли скорость потока с 14990 на 15284 и что дальше....откуда готовые конфиги брать ...да и на 4.8 там не закодировали все уже...

Нормальная тема. Почему обязательно нужно где то брать готовые конфиги, а не писать их для себя...
Удаляем канал с 14990, сканируем его с новым 15284, согласно инструкции переводим его с типа сервиса Data в тип сервиса ТВ, меняем в astra.conf его референс на новый, перезапускаем астру, получаем картинку.

А что на 4.8, там открыт только Stream 40 на 12341 H, а он без всякого T2-MI, просто Multistream. А для мультистрима должна быть аппаратная поддержка + программная поддержка драйверами. Для приёма T2-MI нужна же только программная поддержка.

Кстати, такое не только на 90Е, теперь во всех региональных пакетах T2-MI SR заменён с 3600 и 3610, соответственно на 5120 и 5130 и на 53Е.  Но в транс новостях про это почему то тишина...
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн dimmck

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 6
  • -> Вас поблагодарили: 3
  • Сообщений: 36
  • Страна: 00
  • Репутация: 2
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: 9196.комбо3
T2-MI на ресиверах с ОС Enigma2
« Ответ #126 : 17 Ноябрь 2019, 07:29:03 »
ну от и поделитесь конфигом по примеру 106 поста.....а то ни разу в данной теме 90 си не было.....если я не прав скиньте ссыль на 90 си... все какие то 80 хз как работал который.....53 который половина не светит....и тарель  надо 1.20 ставить...почему на 90 си вообще нет ничего в теме...
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн userrr

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 10
  • -> Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 9
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: 8120
T2-MI на ресиверах с ОС Enigma2
« Ответ #127 : 08 Декабрь 2019, 17:23:01 »
Приветствую.
Может кто подсказать что за параметр в lamedb p:RTRN,c:031fff,c:151000,f:01?
И опять же (он же?) в инструкции написано
Цитата
В Dreamboxedit в Доп. Параметрах пишем латиницей «c:151000»
На что влияет этот параметр? И главное, откуда взять эти цифры?

Оффлайн Evg77734

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 901
  • -> Вас поблагодарили: 1975
  • Сообщений: 745
  • Страна: ru
  • Репутация: 2002
  • Пол: Мужской
  • награды За верность клубу ! Знаток своего дела Продвинутый пользователь Активист Giclub.TV
    • Награды
  • Модель ресивера: GI ET11000 4K, GI Genius E3HD
T2-MI на ресиверах с ОС Enigma2
« Ответ #128 : 08 Декабрь 2019, 17:39:49 »
И опять же (он же?) в инструкции написано На что влияет этот параметр? И главное, откуда взять эти цифры?

Дополнительный параметр там только  c:151000, он нужен для работы astra-sm, где 15 - кэшированный индекс, а 1000 - шестнадцатеричное значение для 4096.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн userrr

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 10
  • -> Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 9
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: 8120
T2-MI на ресиверах с ОС Enigma2
« Ответ #129 : 08 Декабрь 2019, 17:52:49 »
Понял, спасибо. Тогда следующий вопрос:
Откуда мы берем кэшированный индекс?
1000 hex = 4096 и соответственно 1fff hex = 8191
Это значение из поля PCR. Где узнать эти цифры?

Оффлайн Evg77734

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 901
  • -> Вас поблагодарили: 1975
  • Сообщений: 745
  • Страна: ru
  • Репутация: 2002
  • Пол: Мужской
  • награды За верность клубу ! Знаток своего дела Продвинутый пользователь Активист Giclub.TV
    • Награды
  • Модель ресивера: GI ET11000 4K, GI Genius E3HD
T2-MI на ресиверах с ОС Enigma2
« Ответ #130 : 08 Декабрь 2019, 18:55:44 »
Где узнать эти цифры?

Думаю, что из документации, а PCR везде разный, не понял, для чего он нужен...

Если вы заметили, то PID везде одинаков и даже сиды одинаковых каналов на разных транспондерах и даже на разных спутниках тоже одни и те же... А так:

name = "PLP 0", -- required
input = "udp://239.0.0.1:1234", -- required
plp = 0, -- optional, defaults to first PLP listed in L1
pnr = 0, -- optional, PNR containing T2-MI payload
pid = 0, -- optional, force payload pid
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн s-1000

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 4
  • -> Вас поблагодарили: 5
  • Сообщений: 9
  • Страна: ru
  • Репутация: 5
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: dream 800 se,gi 8120
T2-MI на ресиверах с ОС Enigma2
« Ответ #131 : 20 Декабрь 2019, 16:25:05 »
изменилась скорость потока на 12577 теперь 15824
как отсканировать plp1? ткните пжлст
россию и россию 24
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2019, 16:49:55 от s-1000 »

Оффлайн Evg77734

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 901
  • -> Вас поблагодарили: 1975
  • Сообщений: 745
  • Страна: ru
  • Репутация: 2002
  • Пол: Мужской
  • награды За верность клубу ! Знаток своего дела Продвинутый пользователь Активист Giclub.TV
    • Награды
  • Модель ресивера: GI ET11000 4K, GI Genius E3HD
T2-MI на ресиверах с ОС Enigma2
« Ответ #132 : 20 Декабрь 2019, 16:49:16 »
изменилась скорость потока на 12577 теперь 15824 как отсканировать plp1? ткните пжлст

Удаляете свой канал на 12577, сканируете с новыми параметрами 12577 H DVB-S2/8PSK MPEG-4 15284 3/4, получаете канал типа Data, сливаете список каналов с помощью dreamboxEDIT, согласно инструкции меняете тип сервиса на 1, ставите птичку около К (Keep),  в Доп. Параметрах пишете латиницей «c:151000», сохраняете в новую папку, потом отправляете этот список в ресивер. В astra.conf меняете старый референс этого канала на новый, если было прописано ранее, а если нет, то пишите конфиг заново, корректируете в списке каналов параметр output =, для каждого нужного канала.
Сейчас в plp1 открыты только каналы Rossiya 24 Kuban, сид 1070, OTR сид 1090 и Radio Rossii Krasnodar сид 1130. Перезапускаете  астру, перезагружаете GUI, смотрите.
 
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн s-1000

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 4
  • -> Вас поблагодарили: 5
  • Сообщений: 9
  • Страна: ru
  • Репутация: 5
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: dream 800 se,gi 8120
T2-MI на ресиверах с ОС Enigma2
« Ответ #133 : 20 Декабрь 2019, 16:54:02 »
только такое

Добавлено: 20 Декабрь 2019, 18:11:04
сиды есть перепишу фавориты . СПАСИБО
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2019, 18:11:04 от joni333 »

 

SimplePortal 2.3.7 © 2008-2020, SimplePortal