Имидж Neutrino-mp3 FFTeam 26.05.2017----
GI 99953D GI 98953D GI 88953D GI 81803D GI 81203D GI 82903D GI 76993D GI 91963D GI 61263D GI 21263D GI 11163D GI 10263D GI 66383D GI 10163D GI Genius3D GI HD Mini3D GI 21383D GI VU+ Solo23D

Україна, Змінилася адреса відправки ремонтів торговельних марок GI™ та WorldVision™,

м. Київ, "Нова Пошта" №6 або м. Київ, "Делівери" №6,

отримувач: ФОП Павлов В.Ю., тел.+380999204565, ЗКПО 3047817939 (бухгалтерия). Отправка осуществляется за счет ОТПРАВИТЕЛЯ.

Автор Тема: Имидж Neutrino-mp3 FFTeam 26.05.2017----  (Прочитано 164866 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн star731

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 3
  • -> Поблагодарили: 8
  • Сообщений: 19
  • Страна: 00
  • Репутация: 8
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: Gi_S8120, OPENBOX_SX4_BASE
На всех других имиджах и на Спарке в том числе эта функция у меня работает.
Работает и при подключении других ресиверов.
У меня возникла другая проблема.
Решил перенастроить свои антенны в другие позиции.
В меню так и не нашёл как изменить набор спутников, изначально настраивал их там был целый список, остались только 3 моих выбранных.
Плюнул и сбросил настройки по умолчанию.
Язык меню переключился на немецкий.
Я в нём в отличие от Английского ничего не соображаю.
Может кто подскажет как на Немецком пошагово дойти в меню до выбора языков?

Оффлайн Владимир Макс

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: vu+ultima
Найди слово SPEHEN там настройка языка

Оффлайн dosik7

  • Куратор темы
  • Старший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 242
  • -> Поблагодарили: 670
  • Сообщений: 260
  • Страна: de
  • Репутация: 676
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: GM-Spark ONE S2 ;GM990Rel; Dinobot 4k+
Menü/Einstellungen/ Sprache/ Menüsprache/.
А спутники: под синей кнопкой в FFTeam плагинах можно скачать список каналов Senderliste

Добавлено: 11 Июнь 2019, 20:44:04
@star731
А что если бокс отключить от электро сети. Тв переключить на другой вход, а потом подключить бокс к э.сети?
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 11 Июнь 2019, 20:44:04 от dosik7 »
Что и как о Нейтрино Здесь Прошивка Enigma имиджa в раздел Спарк  Здесь 
Wavefrontier-T90: 28,2°E / 23,5°E / 19,2°E / 16°E / 13°E / 9°E / 4,8°E / 4°W

Оффлайн star731

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 3
  • -> Поблагодарили: 8
  • Сообщений: 19
  • Страна: 00
  • Репутация: 8
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: Gi_S8120, OPENBOX_SX4_BASE
Menü/Einstellungen/ Sprache/ Menüsprache/.
@star731
А что если бокс отключить от электро сети. Тв переключить на другой вход, а потом подключить бокс к э.сети?
Пробовал, ничего не получилось.
Ладно переживём без этой фишки!
Просто она мне нужна для автоматического выключения ТВ после бездействия системы.
Если ТВ включён на пустом канале, то после автоматического отключения ресивера от бездействия пульта телек включается на этот канал (пустой) и через некоторое время автоматически выключается.
Очень удобно, если случайно уснул или надолго отлучился. Через  1 час бездействия система засыпает.
А вот если ТВ вручную переключить на вход ресивера, то он тогда после засыпания ресивера не отключится автоматически.

PS:после полного сброса ресивера список спутников появился, и притом в более расширенном варианте, чем был после первоначальной прошивки.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2019, 11:30:31 от star731 »

Оффлайн star731

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 3
  • -> Поблагодарили: 8
  • Сообщений: 19
  • Страна: 00
  • Репутация: 8
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: Gi_S8120, OPENBOX_SX4_BASE
В итоге пришлось заново прошивать ресивер с сервера с помощью фирменного плагина без создания бекапа. Причина - после сброса все полезные приложения удалились. Кстати, список спутников стал опять первоначальным т.е. до 73 градуса. Хотя после полного сброса он был гораздо шире. В моём случае это не критично, потому что набор моих принимаемых спутников поменялся и теперь я туда вписываюсь.

Оффлайн MixailXMM

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1
  • -> Поблагодарили: 71
  • Сообщений: 109
  • Репутация: 62
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: GI S8120
Здравствуйте. По поводу списка спутников уже задался вопрос на форуме. Почему список заканчивается 72 градусом. Ведь многие принимают 75 и 85 и 90. Это не критично, но не всем. Многие не могут добавить спутники и список транспондеров в файл satellites.xml
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2019, 21:21:23 от MixailXMM »

Оффлайн star731

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 3
  • -> Поблагодарили: 8
  • Сообщений: 19
  • Страна: 00
  • Репутация: 8
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: Gi_S8120, OPENBOX_SX4_BASE
Господа, подскажите пожалуйста... вроде не первый год увлекаюсь sat-tv, а зашёл в тупик.
Подскажите мне правильные настройки для конвертеров: полнодиапазонного (Universal) и однодиапазонного (Single).
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2019, 10:13:37 от star731 »

Оффлайн MixailXMM

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1
  • -> Поблагодарили: 71
  • Сообщений: 109
  • Репутация: 62
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: GI S8120
star731/ Если я правильно понял тебе нужны вот эти настройки. Первый снимок для универсального, а второй для кругового. Правда у тебя может быть команды входа дисека другие. У меня вот такие. На третьем снимке. У меня три антенны и семь спутников.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2019, 11:19:43 от MixailXMM »

Оффлайн star731

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 3
  • -> Поблагодарили: 8
  • Сообщений: 19
  • Страна: 00
  • Репутация: 8
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: Gi_S8120, OPENBOX_SX4_BASE
Спасибо огромное!
Только круговой конвертер может быть и универсальным в том числе и с заводской пластиной, а не переделанный. По крайней мере у меня на разных домах стоят такие разные.

Оффлайн sf325

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 26
  • -> Поблагодарили: 8
  • Сообщений: 9
  • Страна: ru
  • Репутация: 7
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: Разные
...Только круговой конвертер может быть и универсальным в том числе и с заводской пластиной, а не переделанный. По крайней мере у меня на разных домах стоят такие разные.
Не может.
Есть "Universal LNB", есть "Circular LNB".
Первый работает с ЛИНЕЙНОЙ поляризацией. Два поддиапазона Ku-диапазона, две поляризации.
Второй работает с КРУГОВОЙ. Только верхний поддиапазон (!), две поляризации.

...однодиапазонного (Single).
"Single" это НЕ число рабочих поддиапазонов - это число выходов конвертера! Может быть 1/2/4/8 как у Универсальных, так и Круговых LNB.

А то, что вы переделали Универсальный в Круговой, то он (по настройкам) круговым не стал - как был универсальным, так и остался.

Соотв. рассматриваем скрины MixailXMM и настраиваем.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
4W-105E, Motor, etc...

Оффлайн star731

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 3
  • -> Поблагодарили: 8
  • Сообщений: 19
  • Страна: 00
  • Репутация: 8
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: Gi_S8120, OPENBOX_SX4_BASE
Если Вы мне не верите, то скажу вот что:
у меня на разных домах есть антенны на 36 гр.
На обеих стоят заводские конвертеры с круговой поляризацией.
Один из них single, а второй universal.
вот эта голова, если мне не верите...  https://www.agsat.com.ua/konvertery/4_quad_circular_skygate_dual_band/
И соответственно, разные настройки в ресивере нужно делать!

Оффлайн MixailXMM

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1
  • -> Поблагодарили: 71
  • Сообщений: 109
  • Репутация: 62
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: GI S8120
Простите за назойливость, а где там написано что он универсальный. Там написано сто он круговой. Рабочий диапазон частот 10700 - 12750 МГц

Оффлайн sf325

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 26
  • -> Поблагодарили: 8
  • Сообщений: 9
  • Страна: ru
  • Репутация: 7
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: Разные
...заводские конвертеры с круговой поляризацией.
Один из них single, а второй universal.
Не бывает "universal" заводского конвертера с КРУГОВОЙ поляризацией"!
Он потому и "universal", что у него поляризация ЛИНЕЙНАЯ.
И еще раз! "single", а так же twin/dual/quad/quattro/octo... к поляризации отношения не имеет! это число ВЫХОДОВ!

вот эта голова, если мне не верите...  https://www.agsat.com.ua/konvertery/4_quad_circular_skygate_dual_band/
Ну? И где она "single/universal/etc..."?
Она "Circular SkyGate Dual Band agsat"!

Если Вы мне не верите...
Давайте фото вашего "заводского" universal с круговой поляризацией...
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2019, 14:51:49 от sf325 »
4W-105E, Motor, etc...

Оффлайн star731

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 3
  • -> Поблагодарили: 8
  • Сообщений: 19
  • Страна: 00
  • Репутация: 8
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: Gi_S8120, OPENBOX_SX4_BASE
Не бывает "universal" заводского конвертера с КРУГОВОЙ поляризацией"!
Он потому и "universal", что у него поляризация ЛИНЕЙНАЯ.
И еще раз! "single", а так же twin/dual/quad/octo... к поляризации отношения не имеет! это число ВЫХОДОВ!
Ну? И где она "single/universal/etc..."?
Она "Circular SkyGate Dual Band agsat"!
Давайте фото вашего "заводского" universal с круговой поляризацией...
Знаете, что я хотел подчеркнуть, это то, что для моего одного конвертера нужно делать настройки как на первом скрине, а для другого, как на втором... хотя они оба с круговой поляризацией!

Добавлено: 14 Июнь 2019, 17:22:19
Простите за назойливость, а где там написано что он универсальный. Там написано сто он круговой. Рабочий диапазон частот 10700 - 12750 МГц
В настройках ресивера стоит стандартная, как для обычного универсального.
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2019, 17:22:19 от dosik7 »

Оффлайн sf325

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 26
  • -> Поблагодарили: 8
  • Сообщений: 9
  • Страна: ru
  • Репутация: 7
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: Разные
Знаете, что я хотел подчеркнуть, это то, что для моего одного конвертера нужно делать настройки как на первом скрине, а для другого, как на втором... хотя они оба с круговой поляризацией!
Возможно.
Раньше такое практиковалось, так как Circular LNB были в дефиците.
Брался универсальный конвертер (с ЛИНЕЙНОЙ поляризацией), из диэлектрика вырезалась пластина, вставлялась в конвертер. Аккуратно, чтобы не повредить усы...
И конвертер начинал принимать КРУГОВУЮ поляризацию.
Более того можно было подобрать размер пластины/угол таким образом, что конвертер мог принимать и ЛИНЕЙНУЮ, и КРУГОВУЮ поляризации.
Если не ошибаюсь такое делал Альяно.

Но!
К терминологии (LNB) это отношения не имеет!
И к настройкам гетеродина тоже!

Добавлено: 14 Июнь 2019, 17:24:23
...вот эта голова, если мне не верите...  https://www.agsat.com.ua/konvertery/4_quad_circular_skygate_dual_band/
И соответственно, разные настройки в ресивере нужно делать!
Посмотрел повнимательнее. Вообще странный конвертер:
1. Частоты как у универсального, но поляризация круговая!
2. Используются оба поддиапазона! Для спутников с круговой поляризацией это бессмысленно - так как там используется только верхний...
Имело бы смысл если бы конвертер работал и в линейной, и в круговой поляризациях...
А так только введение пользователя в заблуждение. Выбираешь в настройках "конвертер с круговой поляризацией" и не работает...((

PS. Я думаю что у китайцев универсальные конвертеры брать перестали и они с минимальными доработками сделали такой с круговой... Ну и хрен с ними - со стандартами...))
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2019, 17:24:23 от dosik7 »
4W-105E, Motor, etc...

 

SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal