Подключение внешнего HDD к ресиверу

GI 99953D GI 98953D GI 88953D GI 81803D GI 81203D GI 82903D GI 76993D GI 91963D GI 61263D GI 21263D GI 11163D GI 10263D GI 66383D GI 10163D GI Genius3D GI HD Mini3D GI 21383D GI VU+ Solo23D

Автор Тема: Подключение внешнего HDD к ресиверу  (Прочитано 870 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн azl

  • Куратор темы
  • Старший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 102
  • -> Поблагодарили: 2587
  • Сообщений: 459
  • Страна: ua
  • Репутация: 2613
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Заколдованная страна
    • Награды
  • Модель ресивера: Vu+ Solo SE V2
Решил подключить внешний HDD на 2 ТБ с отдельным питанием к ресиверу и столкнулся с некоторыми проблемами.

Подключаю диск, ресивер его видит, все хорошо. Монтирую его, перегружаю, нажимаю запись - все хорошо. Но потом получил сообщение, что недостаточно места на диске и тут у меня случился ступор, поскольку знаю, что из 2 ТБ занято всего 188 ГБ.

Спойлер
HDD.pngПодключение внешнего HDD к ресиверу

Начал смотреть, в чем дело. Сначала зашел в приложения - Менеджер устройств и увидел, что диск не смонтирован, хотя я его точно монтировал и выбирал /media/hdd.

Спойлер
HDD2.pngПодключение внешнего HDD к ресиверу

Снова решил смонтировать. Перегрузил ресивер, нажимаю "Запись" и получаю сообщение, что диск не обнаружен, хотя ресивер его видит, например, медиапрлеер видит все его содержимое и воспроизводит видео. Захожу в менеджер устройств, диск не смонтирован.
Попробовал смонтировать как /media/usb, так монтируется нормально и после перезагрузки не размонтируется, но при нажатии кнопки "Запись" выдает сообщение, что диск не обнаружен.

Зашел в меню - Информация - О ресивере и увидел, что из 2 ТБ свободно -1 МБ.

Спойлер
HDD1.pngПодключение внешнего HDD к ресиверу

Решил проверить на ПК диск, думал, может, глюк какой случился. Проверил, все отлично, никаких ошибок.
Сегодня снова подключил к ресиверу диск, ресивер его видит, но пишет, что свободно -1 МБ. Ну это же ерунда полная.
Монтировать уже даже не стал. Хотя при нажатии кнопки "Запись" даже при не смонтированном диске появляется меню записи.

Имидж BlackHole 3.0.5 K.

В чем проблема? В имидже, в ресивере?
« Последнее редактирование: 16 Май 2018, 11:05:03 от azl »

Оффлайн -WadimArt-

  • Донецк, Новорoссия
  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 930
  • -> Поблагодарили: 5079
  • Сообщений: 5205
  • Страна: ru
  • Репутация: 5144
  • Пол: Мужской
  • 4°W,0.8°W,4.8°E,9°E,13°E,36°E,53°E,75°E,85°E,90°E
  • Награды  За развитие тем форума За верность клубу ! Продвинутый пользователь За весомый программный вклад
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: Где мы - там победа!
ЯП сохранил все данные на комп и форматнул бы средствами ресивера..
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Онлайн gievih

  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 461
  • -> Поблагодарили: 566
  • Сообщений: 509
  • Страна: 00
  • Репутация: 558
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: vu+solo2:BH3.0.5.L:wicardd1.19(НD Glass16) и vu zero
azl
привет ,попробуйте сначала пройти процедуру(форматирование,-но сохраните что у Вас на диске ,иначе все будет удалено)первый скрин,потом проверте примонтирование,и в конце указать путь для записи(на диске должна бить папка для записи,к промеру,*movie*)второй скрин,у меня *usb*.а Вам нужно *hdd* указать путь
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 16 Май 2018, 11:55:46 от gievih »
тел.Philips46pfl8008s-{4W.5E.13E.53E.60E.75E.85E.90E.}конв-twin.(internet-10Mbt).

Оффлайн azl

  • Куратор темы
  • Старший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 102
  • -> Поблагодарили: 2587
  • Сообщений: 459
  • Страна: ua
  • Репутация: 2613
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Заколдованная страна
    • Награды
  • Модель ресивера: Vu+ Solo SE V2
Спасибо, друзья. Попробую отформатировать средствами ресивера. По результатам отпишусь.

Оффлайн azl

  • Куратор темы
  • Старший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 102
  • -> Поблагодарили: 2587
  • Сообщений: 459
  • Страна: ua
  • Репутация: 2613
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Заколдованная страна
    • Награды
  • Модель ресивера: Vu+ Solo SE V2
Эксперименты продолжил.

Попробовал отформатировать диск на ресивере.
При Инициализации говорится о форматировании, нажимаю Да и получаю ошибку, что диск не смонтирован. Попытался монтировать как /media/hdd. После перезагрузки ничего не вышло.
Решил я смонтировать диск как /media/usb. Все смонтировалось. Размер диска определился нормально.
Попробовал записать. Запись пошла, что-то записало.
Подключил диск к ПК, он определяется как устройство, но как диск нет.
Снова подключил к ресиверу. Ресивер увидел его и его содержимое с записанным файлом.
Решил снова отформатировать. Ругнулось, что не может отформатировать. По-моему, на файловую систему ругнулось.
Попробовал сделать проверку файловой системы, тоже ничего не вышло, ругнулось, что не возможно выполнить chkdsk.
Опять подключил к ПК и через Управление дисками удалил раздел и заново создал. После этого он на ПК уже нормально определился и появился как диск.
После восстановления файловой системы на ПК, снова подключил к ресиверу и смонтировал как /media/usb. В ресивер была еще флешка вставлена и тоже смонтирована как /media/usb. Посмотрел размер диска, но почему показало, что свободно 8 Мб из 2 ТБ. Хотя до этого показывалось реальное свободное место. Ну тут понятно, некий конфликт. Отмонтировал флешку и все в порядке, показывает реальное свободное место на HDD.

Спойлер
HDD1.pngПодключение внешнего HDD к ресиверу
Попробовал произвести запись, все в порядке. Подключил к ПК, все читается.
До этого я писал, что при смонтированном HDD как /media/usb запись не осуществлялась, появлялось сообщение, что нет HDD. Видимо, сбой какой-то. Возможно из-за конфликта 2-х накопителей смонтированных как /media/usb. Сложно сказать. Но понимаю, что не стоит одновременно монтировать 2 накопителя как /media/usb.

В общем, седлал следующий вывод: внешний HDD нужно монтировать как /media/usb. А /media/hdd - это, видимо, для внутреннего HDD. Возможно в этом случае и отформатируется нормально, но я уже экспериментировать не стал. Да и нужды нет.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 18 Май 2018, 09:07:41 от azl »

Оффлайн foxbob

  • Продвинутый
  • Младший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 73
  • -> Поблагодарили: 539
  • Сообщений: 177
  • Страна: ua
  • Репутация: 542
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: ET110004K(Спасибо)
На OpenPli внешний диск на 1Tb подключён и примонтирован как media/hdd(хотя и как media/usb работает).
Спойлер
1_0_16_3F0_A_70_1680000_0_0_0_20180518193033.jpgПодключение внешнего HDD к ресиверу
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн azl

  • Куратор темы
  • Старший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 102
  • -> Поблагодарили: 2587
  • Сообщений: 459
  • Страна: ua
  • Репутация: 2613
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Заколдованная страна
    • Награды
  • Модель ресивера: Vu+ Solo SE V2
Видимо, на BlackHole по-другому.

Оффлайн veles

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 32
  • -> Поблагодарили: 163
  • Сообщений: 98
  • Страна: ru
  • Репутация: 91
  • Пол: Мужской
  • ДА НУ НА......Кто минусит-будь мужиком-в личку.
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: DUO2.SOLO2.UNO8895.UNO8895.GIS980.
У меня на ВН- внешний диск на 1Tb подключён и примонтирован как media/hdd(
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
52*-140*

Онлайн gievih

  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 461
  • -> Поблагодарили: 566
  • Сообщений: 509
  • Страна: 00
  • Репутация: 558
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: vu+solo2:BH3.0.5.L:wicardd1.19(НD Glass16) и vu zero
Видимо, на BlackHole по-другому.
привету меня нету внешнего диска,(но я бы проделал эту операциюно), можна представить так ;
когда подключаете внешний накопитель через  *usb*разьем, то для ресивера ( можна расуждать) ,что вы  как будто подключили флешку,тогда можна пойти другим путем,-
сначала отформатировать жесткий диск ,методом для флешки,самим ресивером( скрин первый)
потом примонтировать,уже как *media/hdd*(скрин второй)
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
тел.Philips46pfl8008s-{4W.5E.13E.53E.60E.75E.85E.90E.}конв-twin.(internet-10Mbt).

Оффлайн flint33

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 444
  • -> Поблагодарили: 589
  • Сообщений: 171
  • Страна: ru
  • Репутация: 599
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: Vu+
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн azl

  • Куратор темы
  • Старший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 102
  • -> Поблагодарили: 2587
  • Сообщений: 459
  • Страна: ua
  • Репутация: 2613
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Заколдованная страна
    • Награды
  • Модель ресивера: Vu+ Solo SE V2
сначала отформатировать жесткий диск ,методом для флешки,самим ресивером( скрин первый)
Ну это я точно делать не стану. Раз попробовал, глюкануло, больше желания нет. Диск мне нужен для других целей. Использовать его исключительно под ресивер нет никакого желания.

А если так.
Да я особо и заморачиваться больше не хочу. Зачем? Записать можно и на USB, а как он примонтирован - без разницы.

У меня на ВН- внешний диск на 1Tb подключён и примонтирован как media/hdd(
Какая версия? Какой ресивер?

Вот у человека такая же проблема https://giclub.tv/index.php?topic=10165.msg222571#msg222571

Оффлайн veles

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 32
  • -> Поблагодарили: 163
  • Сообщений: 98
  • Страна: ru
  • Репутация: 91
  • Пол: Мужской
  • ДА НУ НА......Кто минусит-будь мужиком-в личку.
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: DUO2.SOLO2.UNO8895.UNO8895.GIS980.

Какая версия? Какой ресивер?

BH 2.1.5 ,DUO2/На UNO тоже работало.USB-под пиконы. Монтировалось средствами ресивера.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
52*-140*

Оффлайн azl

  • Куратор темы
  • Старший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 102
  • -> Поблагодарили: 2587
  • Сообщений: 459
  • Страна: ua
  • Репутация: 2613
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Заколдованная страна
    • Награды
  • Модель ресивера: Vu+ Solo SE V2
BH 2.1.5 ,DUO2/На UNO тоже работало.USB-под пиконы. Монтировалось средствами ресивера.
Ну так у меня, что имидж другой, что ресивер. У меня 3.0.5 BH и ресивер другой.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн azl

  • Куратор темы
  • Старший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 102
  • -> Поблагодарили: 2587
  • Сообщений: 459
  • Страна: ua
  • Репутация: 2613
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Заколдованная страна
    • Награды
  • Модель ресивера: Vu+ Solo SE V2
Продолжил я свои эксперименты. Все же решил выяснить причину, почему usb-устройства не монтируются как /media/hdd и как это вылечить.

Как-то вспомнил, что после перепрошивки у меня была вставлена флешка на которой расположены пиконы и epg и сразу после обновления она монтировалась как /media/hdd.
Решил перепрошить и убедиться.
Вытащил флешку, прошил заново ресивер, подключил внешний HDD, смонтировал его как /media/hdd и перегрузил ресивер. После перезагрузки диск был смонтирован как /media/hdd, все в порядке.

Спойлер
HDD.jpgПодключение внешнего HDD к ресиверу

Дальше я подключил флешку, смонтировал ее как /media/usb, перегрузился. Все хорошо, флешка смонтировалась, диск тоже остался на месте. Еще раз размонтировал, а потом смонтировал HDD - все в порядке, все на месте.

Спойлер
HDD1.jpgПодключение внешнего HDD к ресиверу

Я почему-то сразу подумал,  что вся ерунда с невозможностью смонтировать usb-устройство как /media/hdd связана с сетевым диском и использованием его как HDD. Но решил убедиться в этом.
Создал сетевое подключение к расшаренной папке на ПК и установил в настройках сетевого подключения параметр "использовать как HDD".

Спойлер
NetDrive.jpgПодключение внешнего HDD к ресиверу

И мои догадки подтвердились. После этого отключил сетевое подключение, даже удалил его (размонтировал), перезагрузил ресивер, но внешний HDD не монтируется как /media/hdd. После перезагрузки ресивера написано "НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ".

Спойлер
HDD2.jpgПодключение внешнего HDD к ресиверу

Я обратил внимание, что в папке media на ресивере папка hdd стала отображаться как ярлык, а не как папка, если сетевой диск подключен, то переходим в расшаренную папку, которая указана в сетевом подключении, если не подключен, при двойном клике по нему ничего не происходит, просто проигрывается звук сигнализирующий, что папку нельзя открыть.

Спойлер

И тут я подумал, что стоит попробовать удалить этот ярлык. Удалил ярлык hdd, попробовал смонтировать диск. Но в списке не оказалось уже пункта /media/hdd.
Закрыл менеджер устройств, создал на ресивере в папке media папку hdd.

Спойлер

Снова попробовал смонтировать диск. Пункт /media/hdd появился. Выбрал его, перегрузил ресивер и о чудо. Диск смонтирован как /media/hdd.

В общем, вывод такой, что после создания сетевого подключения с параметром "использовать как HDD", перед монтированием usb-устройства как /media/hdd, нужно удалить ярлык hdd в папке media, после чего создать папку hdd и будет счастье.

Всем удачи и спасибо за оказанную помощь и уделенное время.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

 

SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal