Новый имидж - OpenPLI 6.2 Homebuild by Lprot_7162
GI 99953D GI 98953D GI 88953D GI 81803D GI 81203D GI 82903D GI 76993D GI 91963D GI 61263D GI 21263D GI 11163D GI 10263D GI 66383D GI 10163D GI Genius3D GI HD Mini3D GI 21383D GI VU+ Solo23D

Україна, Змінилася адреса відправки ремонтів торговельних марок GI™ та WorldVision™,

м. Київ, "Нова Пошта" №6 або м. Київ, "Делівери" №6,

отримувач: ФОП Павлов В.Ю., тел.+380999204565, ЗКПО 3047817939 (бухгалтерия). Отправка осуществляется за счет ОТПРАВИТЕЛЯ.

Автор Тема: Новый имидж - OpenPLI 6.2 Homebuild by Lprot_7162  (Прочитано 9940 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн taannuk

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 185
  • -> Поблагодарили: 58
  • Сообщений: 105
  • Страна: ru
  • Репутация: 58
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: GI 8120, Avatar 2, Fulan Spark I+, Azbox Premium HD
Какой раздел использовался для поиска на частоте 530? Russia, Novosibirsk: DVB-T2?
Общий - DVB-T2

Добавлено: 21 Август 2018, 03:04:10
Отсканировал 85Е. Телегид есть, описание есть, но, как и в эфирке, нет ни звука ни изображения...
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 21 Август 2018, 03:04:10 от joni333 »

Оффлайн lprot

  • Модератор
  • Бомбардир
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 35
  • -> Поблагодарили: 165
  • Сообщений: 82
  • Страна: 00
  • Репутация: 172
  • Награды За весомый программный вклад Продвинутый пользователь Знаток своего дела
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: GM990 Spark Reloaded, dm800hd sim2.01
Общий - DVB-T2

Добавлено: 21 Август 2018, 03:04:10
Отсканировал 85Е. Телегид есть, описание есть, но, как и в эфирке, нет ни звука ни изображения...
Правильно понимаю что на моем имидже такие проблемы:
1. Не сканит частоту 530 DVB-T2
2. Сканит но не открывает сосканированное с 85E?

Я б попробовал прошить мой имидж, затем заменить:
1. Файл /etc/tuxbox/terrestrial.xml перегрузиться, попробовать отсканировать каналы попробовать открыть
2. Файл /modules/2.6.32.61_stm24_0213/extra/frontends/spark7162.ko перегрузиться, попробовать отсканировать каналы попробовать открыть
3. Файлы /modules/2.6.32.61_stm24_0213/extra/pti/pti.ko
/modules/2.6.32.61_stm24_0213/extra/player2/linux/drivers/media/dvb/stm/dvb/stmdvb.ko
перегрузиться, попробовать отсканировать каналы

Оффлайн hecha71

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1909
  • -> Поблагодарили: 3236
  • Сообщений: 1102
  • Страна: zw
  • Репутация: 3268
  • Пол: Мужской
  • я не волшебник я только учусь)))
  • Награды За верность клубу ! Продвинутый пользователь Активист Giclub.TV Знаток своего дела
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: Avatar3,DM800SE,DM500HD,Octagon8008_4K
Загрузил. Ссылка: + T2 +.zip
такой расклад..
 в моём регионе без какиз либо изменений в имидже  сканит оба мультиплекса всё идёт и видео и аудио и епг , один недостаток не сканит Россия и Россия24 из первого мультиплекса (618 )
 после замены  из прицепа + T2  ни каких изменений нет .. как небыло 2-х каналов так их инет, в остальном на работу имиджа не повлияло не ухуншило и не улучьшило работу .. оскам не отвалился, iptv в норме 
Лёня, евроньюс также притормаживает,
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн lprot

  • Модератор
  • Бомбардир
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 35
  • -> Поблагодарили: 165
  • Сообщений: 82
  • Страна: 00
  • Репутация: 172
  • Награды За весомый программный вклад Продвинутый пользователь Знаток своего дела
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: GM990 Spark Reloaded, dm800hd sim2.01
такой расклад..
 в моём регионе без какиз либо изменений в имидже  сканит оба мультиплекса всё идёт и видео и аудио и епг , один недостаток не сканит Россия и Россия24 из первого мультиплекса (618 )
 после замены  из прицепа + T2  ни каких изменений нет .. как небыло 2-х каналов так их инет, в остальном на работу имиджа не повлияло не ухуншило и не улучьшило работу .. оскам не отвалился, iptv в норме 
Лёня, евроньюс также притормаживает,
Заменил pti.ko stmdvb.ko player2.ko spark7162.ko terrestrial.xml ?

Оффлайн hecha71

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1909
  • -> Поблагодарили: 3236
  • Сообщений: 1102
  • Страна: zw
  • Репутация: 3268
  • Пол: Мужской
  • я не волшебник я только учусь)))
  • Награды За верность клубу ! Продвинутый пользователь Активист Giclub.TV Знаток своего дела
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: Avatar3,DM800SE,DM500HD,Octagon8008_4K
так менял всё
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн lprot

  • Модератор
  • Бомбардир
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 35
  • -> Поблагодарили: 165
  • Сообщений: 82
  • Страна: 00
  • Репутация: 172
  • Награды За весомый программный вклад Продвинутый пользователь Знаток своего дела
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: GM990 Spark Reloaded, dm800hd sim2.01
Общий - DVB-T2

Добавлено: 21 Август 2018, 03:04:10
Отсканировал 85Е. Телегид есть, описание есть, но, как и в эфирке, нет ни звука ни изображения...
На 85E на какой частоте и на каких каналах так себя ведет? И на шпунтика сборке они ок?
Еще интересно какой тюнер DVB-T2 в ресе SHARP vz7903 ? Модель в логе должно быть видно если зайти телнет и ввести debug.

Оффлайн lprot

  • Модератор
  • Бомбардир
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 35
  • -> Поблагодарили: 165
  • Сообщений: 82
  • Страна: 00
  • Репутация: 172
  • Награды За весомый программный вклад Продвинутый пользователь Знаток своего дела
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: GM990 Spark Reloaded, dm800hd sim2.01
так менял всё
Говоря техническим языком модуль spark7192.ko в котором находится драйвер твоего тюнера DVB-T2 (модель которого мы пока не знаем) не умеет сканить multiple plp. Дело в том что на на 39 канале 618 МГц первые восемь каналов идут в PLP ID 000, Россия 1 в PLP ID 001, Россия 24 в PLP ID 002.

Если в моей прошивке ты имеешь возможность выбирать руками частоту и PLP (искать надо 1 и 2) и сканирование не находит Россию 1 и 24, это означает что надо искать правильный spark7192.ko модуль в котором корректный драйвер под твой тюнер.

Также уточним в каких разделах надо искать каналы. Для 530 МГц:
<terrestrial name="Russia, Novosibirsk: DVB-T/T2" flags="5" countrycode="RUS">
<transponder centre_frequency="530000000" bandwidth="0" constellation="2" system="1" plp_id="0"/>
<transponder centre_frequency="530000000" bandwidth="0" constellation="2" system="1" plp_id="1"/>
<transponder centre_frequency="530000000" bandwidth="0" constellation="2" system="1" plp_id="2"/>
</terrestrial>

Для 618МГц:
<terrestrial name="Russia, Krasnodar: DVB-T/T2" flags="5" countrycode="RUS">
<transponder centre_frequency="618000000" bandwidth="0" constellation="2" system="1" plp_id="0"/>
<transponder centre_frequency="618000000" bandwidth="0" constellation="2" system="1" plp_id="1"/>
<transponder centre_frequency="618000000" bandwidth="0" constellation="2" system="1" plp_id="2"/>
</terrestrial>

Для 730МГц:
<terrestrial name="Russia (Europe DVB-T/T2)" flags="5" countrycode="RUS">
<transponder centre_frequency="498000000" bandwidth="0" constellation="3"/>
<transponder centre_frequency="514000000" bandwidth="0" constellation="3"/>
<transponder centre_frequency="546000000" bandwidth="0" constellation="3"/>
<transponder centre_frequency="562000000" bandwidth="0" constellation="3"/>
<transponder centre_frequency="578000000" bandwidth="0" constellation="3"/>
<transponder centre_frequency="586000000" bandwidth="0" constellation="3"/>
<transponder centre_frequency="594000000" bandwidth="0" constellation="3"/>
<transponder centre_frequency="602000000" bandwidth="0" constellation="3"/>
<transponder centre_frequency="610000000" bandwidth="0" constellation="3"/>
<transponder centre_frequency="618000000" bandwidth="0" constellation="3"/>
<transponder centre_frequency="650000000" bandwidth="0" constellation="3"/>
<transponder centre_frequency="730000000" bandwidth="0" constellation="3"/>
<transponder centre_frequency="762000000" bandwidth="0" constellation="3"/>
<transponder centre_frequency="770000000" bandwidth="0" constellation="3"/>
</terrestrial>
В аттач вложил spark7162.ko из прошивки шпунтика с которым у владельцев Аватар3 с тюнером SHARP vz7903 все ловится. Но он по ходу совпадает с тем что выложили выше. Единственное что попробуйте оба файла вместе с папкой в которой lnb.ko из архива бросить в /lib/modules/2.6.32.61_stm24_0213/extra/frontends
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 21 Август 2018, 16:43:19 от lprot »

Оффлайн hecha71

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1909
  • -> Поблагодарили: 3236
  • Сообщений: 1102
  • Страна: zw
  • Репутация: 3268
  • Пол: Мужской
  • я не волшебник я только учусь)))
  • Награды За верность клубу ! Продвинутый пользователь Активист Giclub.TV Знаток своего дела
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: Avatar3,DM800SE,DM500HD,Octagon8008_4K
Говоря техническим языком модуль spark7192.ko в котором находится драйвер твоего тюнера DVB-T2 (модель которого мы пока не знаем) не умеет сканить multiple plp. Дело в том что на на 39 канале 618 МГц первые восемь каналов идут в PLP ID 000, Россия 1 в PLP ID 001, Россия 24 в PLP ID 002.

Если в моей прошивке ты имеешь возможность выбирать руками частоту и PLP (искать надо 1 и 2) и сканирование не находит Россию 1 и 24, это означает что надо искать правильный spark7192.ko модуль в котором корректный драйвер под твой тюнер.
Привет, я правил terrestrial.xml , удалил всю лишнюю для меня галимотью оставил только те частоты на которых у меня идёт трансляция 602, 610, 618 , 754 - это более стабильные  по 618  да делал
<terrestrial name="Russia, Krasnodar: DVB-T/T2" flags="5" countrycode="RUS">
   <transponder centre_frequency="618000000" bandwidth="0" constellation="2" system="1" plp_id="0"/>
   <transponder centre_frequency="618000000" bandwidth="0" constellation="2" system="1" plp_id="1"/>
   <transponder centre_frequency="618000000" bandwidth="0" constellation="2" system="1" plp_id="2"/>

</terrestrial>
 пока безрезултатно...
попробую заменит из прицепа frontends и отпишусь

Оффлайн hecha71

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1909
  • -> Поблагодарили: 3236
  • Сообщений: 1102
  • Страна: zw
  • Репутация: 3268
  • Пол: Мужской
  • я не волшебник я только учусь)))
  • Награды За верность клубу ! Продвинутый пользователь Активист Giclub.TV Знаток своего дела
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: Avatar3,DM800SE,DM500HD,Octagon8008_4K
отвалились  тюнера после замены  нет ни одного в настройках..
iptv  тоже ???

Оффлайн lprot

  • Модератор
  • Бомбардир
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 35
  • -> Поблагодарили: 165
  • Сообщений: 82
  • Страна: 00
  • Репутация: 172
  • Награды За весомый программный вклад Продвинутый пользователь Знаток своего дела
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: GM990 Spark Reloaded, dm800hd sim2.01
отвалились  тюнера после замены  нет ни одного в настройках..
iptv  тоже ???
Сделай debug и давай смотреть лог...

Оффлайн TOLA

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 113
  • -> Поблагодарили: 72
  • Сообщений: 212
  • Страна: ru
  • Репутация: 16
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: GI ABATAR 2
Всем привет, не стоит париться  по приёму Т2  все вопросы к разработчикам OpenPLI......

Оффлайн lprot

  • Модератор
  • Бомбардир
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 35
  • -> Поблагодарили: 165
  • Сообщений: 82
  • Страна: 00
  • Репутация: 172
  • Награды За весомый программный вклад Продвинутый пользователь Знаток своего дела
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: GM990 Spark Reloaded, dm800hd sim2.01
Всем привет, не стоит париться  по приёму Т2  все вопросы к разработчикам OpenPLI......
А по конкретнее можно? :)

Оффлайн alexalof

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 74
  • -> Поблагодарили: 88
  • Сообщений: 121
  • Страна: 00
  • Репутация: 88
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: avatar 2
Ставил из первого поста. На плагине youtube не открывает видео. Что можно сделать?
« Последнее редактирование: 22 Август 2018, 14:14:36 от alexalof »

Оффлайн andrey1961

  • Продвинутый
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 553
  • -> Поблагодарили: 3677
  • Сообщений: 1515
  • Страна: ua
  • Репутация: 3682
  • Пол: Мужской
  • Награды За верность клубу ! Продвинутый пользователь Активист Giclub.TV
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: GI-8120
Ставил из первого поста. На плагине youtube не открывает видео.
В настройках плагина youtube попробуйте выбрать максимальное разрешение 1280 х 720.

Оффлайн alexalof

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 74
  • -> Поблагодарили: 88
  • Сообщений: 121
  • Страна: 00
  • Репутация: 88
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: avatar 2
В настройках плагина youtube попробуйте выбрать максимальное разрешение 1280 х 720.
Стоит максимальное разрешение 1280 х 720, но при извлечении квадрат Малевича. На RussianMediaPark та же балалайка.

 

SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal