Тестовые сборки Openvision spark7111/7162
GI 99953D GI 98953D GI 88953D GI 81803D GI 81203D GI 82903D GI 76993D GI 91963D GI 61263D GI 21263D GI 11163D GI 10263D GI 66383D GI 10163D GI Genius3D GI HD Mini3D GI 21383D GI VU+ Solo23D

Україна, Змінилася адреса відправки ремонтів торговельних марок GI™ та WorldVision™,

м. Київ, "Нова Пошта" №6 або м. Київ, "Делівери" №6,

отримувач: ФОП Павлов В.Ю., тел.+380999204565, ЗКПО 3047817939 (бухгалтерия). Отправка осуществляется за счет ОТПРАВИТЕЛЯ.

Голосование

Нужен ли в имидже встроенный RussianMediaPark ?

Да, нужен.
42 (38.2%)
Нет, не нужен.
68 (61.8%)

Проголосовало пользователей: 110

Голосование закончилось: 23 Апрель 2019, 13:41:38

Автор Тема: Тестовые сборки Openvision spark7111/7162  (Прочитано 31102 раз)

gid014 и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Daimosship

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 4
  • Сообщений: 30
  • Страна: by
  • Репутация: 2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: GI 8120
NTFS разделы нормально монтируются автоматически при подключении другого диска через тот же переходник.

Добавлено: 05 Октябрь 2019, 16:20:57
Нашел другой диск, форматнул его в Windows 7 в exfat с MBR - монтируется в системе.

Надо теперь еще выяснить может тот диск не монтируется из-за GPT разбиения диска.
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2019, 16:20:57 от Ednaz »

Оффлайн Ednaz

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 3663
  • -> Поблагодарили: 12185
  • Сообщений: 1921
  • Страна: 00
  • Репутация: 12381
  • Пол: Мужской
  • не задавайте технические вопросы в личку!
  • Награды Знаток своего дела  За развитие тем форума Продвинутый пользователь За верность клубу !
    • Просмотр профиля
    • Награды
Може бути, що я незрозуміло пишу російською мовою?
Перекладу.
Імідж який?
Створили директорію, куди віртуально через fuse змонтувати Ваш пристрій?
Або в моїх скрінах це не видно?
Де в Вашому виведенні blkid видно, що Ваш пристрій визначено як /dev/sda1?
Мені байдуже, що у Вас монтує в NTFS, ми зараз яке питання обговорюємо?

Добавлено: 05 Октябрь 2019, 16:26:41
Для форматування в ресивері виконайте наступні команди
opkg install util-linux-mkfsmkfs -t exfat /dev/sda1за умови, що Ваш пристрій бачиться як /dev/sda1
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2019, 16:29:15 от Ednaz »
GI ET11000 4K, Duo4k, Ultimo4k, Solo4k, Uno4k, Uno4k SE, Zero4k, Octagon SF4008, AX HD51, Dreambox 900, Solo2, SoloSE v2, Zero, VU+Duo, Xtrend ET-9000, ET-9200, ET7000mini, Force1, Spark2, GI Fly и др.
Satellite: Поворотка + 4w, 4.8e, 9e, 13e, 36

Оффлайн Daimosship

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 4
  • Сообщений: 30
  • Страна: by
  • Репутация: 2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: GI 8120
It seems you were not attentive when your're reading my answers.
It is very bad idea for writing something in ukrainian language to people who live in different country - my country you can see in my profile of cause.


Добавлено: 05 Октябрь 2019, 17:52:37
Прикольный плагин PE Speed up - удалил ненужные мне языки через него - но при установке любого другого плагина потом - все пакеты локалей устанавливаются обратно.
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2019, 17:52:37 от joni333 »

Оффлайн Ednaz

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 3663
  • -> Поблагодарили: 12185
  • Сообщений: 1921
  • Страна: 00
  • Репутация: 12381
  • Пол: Мужской
  • не задавайте технические вопросы в личку!
  • Награды Знаток своего дела  За развитие тем форума Продвинутый пользователь За верность клубу !
    • Просмотр профиля
    • Награды
Daimosship, я задал конкретные вопросы на русском языке, Вы мне ответили то, что считали нужным для себя, а не то, что я просил. Из этого вывод - Вы не понимаете язык, на котором я изначально Вам написал. А отвечая на Ваш последний пост, так скажу так, русский тоже для Вас не родной язык. Белорусского я не знаю, переводчиком на белорусский не пользуюсь. Вам нужно, переводите сами. Может так поймёте.
Дальше сами тренируйтесь или ждите ответы от других пользователей.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
GI ET11000 4K, Duo4k, Ultimo4k, Solo4k, Uno4k, Uno4k SE, Zero4k, Octagon SF4008, AX HD51, Dreambox 900, Solo2, SoloSE v2, Zero, VU+Duo, Xtrend ET-9000, ET-9200, ET7000mini, Force1, Spark2, GI Fly и др.
Satellite: Поворотка + 4w, 4.8e, 9e, 13e, 36

Оффлайн Daimosship

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 4
  • Сообщений: 30
  • Страна: by
  • Репутация: 2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: GI 8120
Имидж какой?
Создали директорию, куда виртуально через fuse смонтировать Ваше устройство?
Или в моих скринах это не видно?
Где в Вашем выводе blkid видно, что Ваше устройство определено как /dev/sda1 ?

Этих вопросов не увидел - потому как провел тесты с другим диском и написал на форум не обновив страницу.
Команда blkid не видит диска - однако он в системе частично виден - openwebinf показывает его так -
Hard disk model: Samsung(SSD 850 EVO 250G)
Capacity:   -1 МБ свободно / 232.9 ГБ ("250 ГБ") всего ()
 
Плюс в каталоге /dev/ появляются устройства sda и sda1 - если вынуть диск - то они пропадают

root@spark:~# ls /dev/s*
/dev/sci0     /dev/sda      /dev/sda1     /dev/st231-0  /dev/st231-1

Вот что читается - даже видно что там EXFAT

root@spark:~# cat /dev/sda
????????U?EFI PART\8?oY"NY-k????C?????m????~?b?????3D??h??&?Ǵ??G?i?L???????WBasic data partition?v?EXFAT  ם?       ?3Ɏю??ټ?{?|?o|?A??U?ri??U?uc??t^?|fP?e?fXf??m|f??f?F?f??l|f??f?F?f?@|f@?~?fP?AfXf@????4fP?x?]fX?     ??}???}??}??@t
                                                    Ht??????}????f`fjfPSfh?B???o|???fXfXfXfXfar?^?f@Iu??f`????fa?BOOTMGR
Remove disks or other media.?
Disk error?
Press any key to restart

Оффлайн messi

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 59
  • -> Поблагодарили: 8
  • Сообщений: 112
  • Репутация: 7
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: GI S8120
Ednaz,добрый день,скачал с фида историю переключения каналов,работает не совсем корректно,в списке идет повтор каналов,какой другой плагин посоветуете поставить,и еще как в режиме просмотра на дисплее реса,сделать при просмотре номер канала,в режиме ожидания часы,плагином который стоит не удалось это сделать,на дисплее три двойки не полные,и время на экране и ресивере показывает разное! 

Оффлайн Ctyx

  • Постоялец
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 732
  • -> Поблагодарили: 1064
  • Сообщений: 753
  • Страна: ua
  • Репутация: 1070
  • Пол: Мужской
  • Errare est humanum!
  • Награды Активист Giclub.TV
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: VU+Zero_4K, GI S8120
Ednaz,добрый день,скачал с фида историю переключения каналов,работает не совсем корректно,в списке идет повтор каналов,какой другой плагин посоветуете поставить
также ставил с фида этот плагин - не понравился, плюс косяк старый в нём, если в системе включен родительский контроль, при запуске требует пароль. В общем пользуюсь стареньким (2015 года), но очень неплохим плагином vzaphistory, автор Vasiliks
1.jpgТестовые сборки Openvision spark7111/7162
  Насчёт второго вопроса - разве на этом имидже нет такого? меню/настройка/система/vfd экран
2.jpgТестовые сборки Openvision spark7111/7162

Оффлайн messi

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 59
  • -> Поблагодарили: 8
  • Сообщений: 112
  • Репутация: 7
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: GI S8120
Ctyx,спасибо. vfd экран активировал,сделал перезагруз,всё равно показывает двойки,появляются после нажатия кнопки меню,выхожу из меню,а двойки на дисплеи остаются,vzaphistory установил с другого реса,перегрузил,захожу в плагины,пишет vzaphistory может быть недоступен и смотрю его там нет,по ftp смотрю он там есть!Но и соответственно не могу через горячие кнопки его назначить.Пока не пойму что делать,вечером попробую переустановить!

Оффлайн smartmen72

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 58
  • -> Поблагодарили: 9
  • Сообщений: 17
  • Страна: 00
  • Репутация: 7
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: Gi 8120,E3HD
Понравилась своей шустростью. Все летает. Но я начинающий в этом деле , хотелось бы скачать Бекап с эмуляторами эмжикем и викард. Спасибо за понимание

Оффлайн Ednaz

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 3663
  • -> Поблагодарили: 12185
  • Сообщений: 1921
  • Страна: 00
  • Репутация: 12381
  • Пол: Мужской
  • не задавайте технические вопросы в личку!
  • Награды Знаток своего дела  За развитие тем форума Продвинутый пользователь За верность клубу !
    • Просмотр профиля
    • Награды
messi, включите в плагине отображать только время. Позже буду смотреть... Там такого навертили с этим дисплеем, одно время не успевал патчи делать. Потом устал от этого и начал собирать как есть у них. Плагином хистори никогда не пользовался, не скажу ничего.

Добавлено: 10 Октябрь 2019, 10:18:16
smartmen72, рабочие эмуляторы oscam-ymod и wicardd есть на фиде имиджа. Если  с консоли не знаете как ставить, просто зайдите в плагины, нажмите зеленую кнопку и в softcams ищите.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
GI ET11000 4K, Duo4k, Ultimo4k, Solo4k, Uno4k, Uno4k SE, Zero4k, Octagon SF4008, AX HD51, Dreambox 900, Solo2, SoloSE v2, Zero, VU+Duo, Xtrend ET-9000, ET-9200, ET7000mini, Force1, Spark2, GI Fly и др.
Satellite: Поворотка + 4w, 4.8e, 9e, 13e, 36

Оффлайн Daimosship

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 4
  • Сообщений: 30
  • Страна: by
  • Репутация: 2
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: GI 8120
VFD у меня тоже странно работает, и двойки показывает.
Сын попросил включить отображение только времени, включил - но время сдвинуто на 4 часа назад - GMT -1 типа время, везде где мог настроить поставил GMT +3, синхронизацию времени пробовал и со спутника и через интернет.
Надо попробовать поставить другой часовой пояс и посмотреть какое время на VFD будет.

Добавлено: 11 Октябрь 2019, 20:54:32
VFD показывает время часового пояса GMT -1 независимо от настроек часового пояса системы.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2019, 20:54:32 от joni333 »

Оффлайн messi

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 59
  • -> Поблагодарили: 8
  • Сообщений: 112
  • Репутация: 7
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: GI S8120
Ednaz спасибо,пробовал выставить только время,тоже светятся только двойки.Подождем когда у вас получится разобраться с дисплеем!

Оффлайн BarviX

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 202
  • -> Поблагодарили: 419
  • Сообщений: 93
  • Страна: ua
  • Репутация: 420
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: GI 8120
Дрова к плагину sparkvfdicons,  sparkvfdcontrol  удалить .
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Ednaz

  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 3663
  • -> Поблагодарили: 12185
  • Сообщений: 1921
  • Страна: 00
  • Репутация: 12381
  • Пол: Мужской
  • не задавайте технические вопросы в личку!
  • Награды Знаток своего дела  За развитие тем форума Продвинутый пользователь За верность клубу !
    • Просмотр профиля
    • Награды
BarviX, благодарю! Сейчас работает как на последней сборке OpenPli 7 rc.
Там где был тот же aotom.ko

Для STx7111
Для установки выполните в консоле
cd /tmp; wget http://ednaz.ho.ua/tmp/sparkvfd.sh; chmod +x *.sh; ./*.sh
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2019, 09:56:18 от Ednaz »
GI ET11000 4K, Duo4k, Ultimo4k, Solo4k, Uno4k, Uno4k SE, Zero4k, Octagon SF4008, AX HD51, Dreambox 900, Solo2, SoloSE v2, Zero, VU+Duo, Xtrend ET-9000, ET-9200, ET7000mini, Force1, Spark2, GI Fly и др.
Satellite: Поворотка + 4w, 4.8e, 9e, 13e, 36

Оффлайн zelens3

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 797
  • -> Поблагодарили: 260
  • Сообщений: 192
  • Страна: ru
  • Репутация: 256
  • Пол: Мужской
  • zelens3
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: Avatar2(Vision),ET11000(Pli)всё Ednaz.75,85,90,140 Ku.
Сделал и так и так.Вручную раскидал---BOOT на дисплее.Откатился.Потом командой с телнета---BOOT на дисплее.Каналы показывают.Перезагрузился-на тёмном экране только спиннер моргает и часы горят.Через пару минут каналы появились. ???
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2019, 05:30:00 от zelens3 »
Не было AKAI-я,так есть два GI-я.

 

SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal