GI 99953D GI 98953D GI 88953D GI 81803D GI 81203D GI 82903D GI 76993D GI 91963D GI 61263D GI 21263D GI 11163D GI 10263D GI 66383D GI 10163D GI Genius3D GI HD Mini3D GI 21383D GI VU+ Solo23D

Автор Тема: Ремонт GI S8120, 8120Lite ( перегрев, ident error, не включается...)  (Прочитано 326745 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GIDROSAT

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 119
  • -> Вас поблагодарили: 22
  • Сообщений: 41
  • Страна: ru
  • Репутация: 22
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Dreambox 800HD SE, GI S 8120,  Gi Genius
Всем привет у клиента после грозы сдохла сетевая карта в ресивере, не совсем мак адрес виден,отправить по гарантии это будет месяц по минимуму,во общем нужна схема если у кого есть поделитесь,пока настрою по воздуху,но сетевуха нужна
Dreambox 800HD SE, GI S 8120,
Gi Genius

Оффлайн Сателлит

  • Модератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 171
  • -> Вас поблагодарили: 774
  • Сообщений: 650
  • Страна: cy
  • Репутация: 781
  • Пол: Мужской
  • Живи в стиле NL
  • награды Активист Giclub.TV За верность клубу !
    • Сателлит NL
    • Награды
  • Модель ресивера: Все существующие
1. прошить ресвер ПО для восстановления. Если не поможет, то осознать, что сетевой карты в ресивере нет. Есть материнская плата с микросхемой, которая подключена к LAN порту ресивера.
2. Покупаем ее и перепаиваем. Для этого иметь электрическую принципиальную схему не нужно. Нужно уметь паять хорошо.

Оффлайн tolik2005

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 15
  • -> Вас поблагодарили: 9
  • Сообщений: 31
  • Страна: cu
  • Репутация: 8
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: GI 8120, DM800HD, E3HD
Тюнер с новым пультом. Cтояла прошивка 1.2.09. Вставил флешку с прошивкой 1.2.50 выбрал в меню обновление ПО
пошла загрузка, все этапы , после рес перегрузился. Загрузился - на дисплее часы, а на телике чёрный экран.  >:(
На пульт и кнопки не реагирует (выключается вроде или с кнопки, непомню).
Поставил энигму - работает(пульт не прикрутился).
Залил в спарк app_gi_8120_rescue_image.zip  - тоже самое (черный экран).  :-[
Ух ты, колёсики, они ещё и крутятся!!!

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 5607
  • -> Вас поблагодарили: 42049
  • Сообщений: 12541
  • Страна: ru
  • Репутация: 42519
  • Пол: Мужской
  • Не задавайте технические вопросы в личку!
  • награды Знаток своего дела  За развитие тем форума За весомый программный вклад За верность клубу !
    • Награды
  • Модель ресивера:
tolik2005, ресивер как подключён к тв ,  реагирует ли на кнопку V.format?????
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
GI ET11000, GI ET7000mini, GI iTV912, GI Uni, GI Spark2&3Combo, VU+ Duo2, VU+ Solo2, VU+ SoloSE, GI 9995, GI 9895, GI 8895, GI 8180, GI 8120, GI HD Slim& Plus& Combo
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53e, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн tolik2005

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 15
  • -> Вас поблагодарили: 9
  • Сообщений: 31
  • Страна: cu
  • Репутация: 8
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: GI 8120, DM800HD, E3HD
Проблема была в кабеле с переходником (дети вход ещё один попалили - тока микруху менять :(). Подключил родным HDMI. Появилась картинка. ;D
Теперь проблемма с пультом.  V.format не сработает.  Не могу выбрать язык кнопка ОК (на панели) не срабатывает на этот выбор.
Прям засада с этим новым пультом.  В каких версиях спарк поддержка новых пультов?
и как их залить без имиджей (по инструкции не срабатывает)?

Ух ты, колёсики, они ещё и крутятся!!!

Оффлайн sss

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 1
  • Сообщений: 23
  • Репутация: 1
    • Награды
  • Модель ресивера: GI-8120
O..... точно такая же проблема. Была прошивка 1. 2. 09 поменял на 1. 2. 50 -ресивер умер единственое что работало это кнопка v. Format. Подключено было по Rsa на экране малевич и белая вертикальная полоса(как будто картинка не разворачивается). Потом подключил по hdmi и через небольшое время произошло чудо ресивер ожил. вроде все работает но залить в него плагины и. т.п неполучается он флеху не видит.

Оффлайн Сателлит

  • Модератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 171
  • -> Вас поблагодарили: 774
  • Сообщений: 650
  • Страна: cy
  • Репутация: 781
  • Пол: Мужской
  • Живи в стиле NL
  • награды Активист Giclub.TV За верность клубу !
    • Сателлит NL
    • Награды
  • Модель ресивера: Все существующие
ресивер умер единственое что работало это кнопка v. Format.
Вы сами поняли что написали. Если ресивер умер, то его только в мастерскую, вскрывать крышку и перепрограммировать внутреннюю память в иных случаях он живой, просто нужно понимать что вы делали и для чего.
залить в него плагины и. т.п неполучается он флеху не видит
Все от того что вы не читаете FAQ.
Флешку отформатировать сначала в компьютере в FAT32, затем в ресивере, после чего можно класть на нее нужные файлы для программирования.

Оффлайн sss

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 1
  • Сообщений: 23
  • Репутация: 1
    • Награды
  • Модель ресивера: GI-8120
Вы сами поняли что написали. Если ресивер умер, то его только в мастерскую, вскрывать крышку и перепрограммировать внутреннюю память в иных случаях он живой, просто нужно понимать что вы делали и для чего.Все от того что вы не читаете FAQ.
Флешку отформатировать сначала в компьютере в FAT32, затем в ресивере, после чего можно класть на нее нужные файлы для программирования.

Вот не пойму...почему Вы считаете что Вы умный ,а другие так погулять вышли?
Я очень внимательно читал и фаг и подобные темы...и ответа там на свою беду не нашел -потому и задал вопрос. Ресивер слава Богу ожил при включении по HDMI,ибо как я понял после перепрошивки он автоматом становится в режим HDMI. Флэшка естественно форматировалась в FAT32 и далее все делалось по мануалам достойных людей :).

Оффлайн vityok

  • Постоялец
  • Младший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 287
  • -> Вас поблагодарили: 149
  • Сообщений: 121
  • Страна: ua
  • Репутация: 150
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Formuler F3;GI S8120
После грозы сгорел модэм и соответственно сетевая карта в рессивере :(Подскажите пожалуйста где в каком магазине можно купить её?И есть ли в Луганской обл. сервисный центр gi?

Оффлайн Сателлит

  • Модератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 171
  • -> Вас поблагодарили: 774
  • Сообщений: 650
  • Страна: cy
  • Репутация: 781
  • Пол: Мужской
  • Живи в стиле NL
  • награды Активист Giclub.TV За верность клубу !
    • Сателлит NL
    • Награды
  • Модель ресивера: Все существующие
В ресивере нет сетевой карты, есть микросхема между разъемом Lan ресивера и центральным микропроцессором. Если ваш ресивер все еще работает, то вам повезло. Вскрываете ресивер, смотрите название микросхемы, покупаете ее, перепаиваете. В Луганске сервиса нет. Ваш случай не гарантийный, отправлять в Киев чтобы поменяли микросхему смысла нет.
Как правило, вместе с ИМС горит еще куча деталек. Но вам повезло, вы можете заказать плату сетевого ввода в ресивер. В вашем понимании - это карта )))
Она крепится на болтике и подключается шлейфом в материнскую плату.
Но я бы починил ее на месте.
Вообще ее могут починить в любом месте, где умеют чинить роутеры или модемы.


Оффлайн Сателлит

  • Модератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 171
  • -> Вас поблагодарили: 774
  • Сообщений: 650
  • Страна: cy
  • Репутация: 781
  • Пол: Мужской
  • Живи в стиле NL
  • награды Активист Giclub.TV За верность клубу !
    • Сателлит NL
    • Награды
  • Модель ресивера: Все существующие
Ресивер слава Богу ожил при включении по HDMI
Ресивер у вас целый, а вот аналоговый выход в нем, вы сами написали, сгоревший. Умершие ресиверы сами по себе не воскресают.
После перепрошивки, если вы не сделаете заводской сброс в ресивере сохраняются все ваши предыдущие установки, включая список каналов.
Поэтому если ривер что-то отображает на дисплее, реагирует на включение выключение - он жив, а если при этом на экране ТВ черно, то налицо факт непонимания телевизора того формата, что ресивер выдает.
Я лишь обратил ваше внимание на то, что ресивер живой. Умерший ресивер не включается не выключается и на кнопку V. Forman не реагирует - ибо он мёртв. Выражайтесь правильно, чтобы не путать людей.


Оффлайн Arsen

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 3
  • Страна: ua
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Gi S9195
А какой Ethernet контроллер там стоит? Какая маркировка на микросхеме?
Ремонт спутниковых ресиверов

Оффлайн wzor

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 7
  • -> Вас поблагодарили: 5
  • Сообщений: 14
  • Страна: 00
  • Репутация: 5
  • Пол: Мужской
    • Спутниковое ТВ Чернигов
    • Награды
  • Модель ресивера: S8180
Сдох девайс.Изображения нет.Питания на USB нет.С дистанционного реагирует только на кнопку формат изображения.Если на флеху заливать восстановительную прошивку и пробовать восстановить, то на табло цифра 7 и мигает число 70.По фтп девайс видно.Сразу, скажу, что дело не в формате изображения.В сервис центр отправлять?

Оффлайн -WadimArt-

  • Донецк, Новорoссия
  • Супермодератор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 947
  • -> Вас поблагодарили: 5179
  • Сообщений: 5226
  • Страна: ru
  • Репутация: 5246
  • Пол: Мужской
  • 4°W,0.8°W,4.8°E,9°E,13°E,36°E,53°E,75°E,85°E,90°E
  • награды  За развитие тем форума Продвинутый пользователь За верность клубу ! За весомый программный вклад
    • Награды
  • Модель ресивера: Где мы - там победа!
то на табло цифра 7 и мигает число 70
Флешку меняй
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн wzor

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 7
  • -> Вас поблагодарили: 5
  • Сообщений: 14
  • Страна: 00
  • Репутация: 5
  • Пол: Мужской
    • Спутниковое ТВ Чернигов
    • Награды
  • Модель ресивера: S8180
Флешка рабочая Transcend, проверял на скайбоксе,ароне,8180 и другом 8120.А на не рабочем даже питания нет на разъёме USB.

 

SimplePortal 2.3.7 © 2008-2020, SimplePortal