Ремонт GI S8120, 8120Lite ( перегрев, ident error, не включается...)
GI 99953D GI 98953D GI 88953D GI 81803D GI 81203D GI 82903D GI 76993D GI 91963D GI 61263D GI 21263D GI 11163D GI 10263D GI 66383D GI 10163D GI Genius3D GI HD Mini3D GI 21383D GI VU+ Solo23D

Україна, Змінилася адреса відправки ремонтів торговельних марок GI™ та WorldVision™,

м. Київ, "Нова Пошта" №6 або м. Київ, "Делівери" №6,

отримувач: ФОП Павлов В.И., тел.+380999204565, ЗКПО 3047817939.

Автор Тема: Ремонт GI S8120, 8120Lite ( перегрев, ident error, не включается...)  (Прочитано 252231 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Gileo

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 55
  • -> Поблагодарили: 6
  • Сообщений: 75
  • Репутация: 7
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: GI8120 Lite
Там стоит преобразователь DC|DC
Выявил два таких на плате. Пятиножки слева и справа вверху. Левая показывает по 5 и 3В, правая же настолько миниатюрная (ок. 3 мм), что я не решился приставлять к ней щуп тестера, толщина которого покрывает все три вывода. Да и по их сравнению, маловероятно, что правая вырабатывает 13 и 18 В.

По совету с другого сайта о дримбоксах о переключении дисека с протокола 1.0 на 1.1 у меня получился другой фокус - включение сразу двух протоколов. Сигнал появился на 2-м и 3-м дисеках, которые не хотели раньше включаться. См.фото..
Но что необычно- сканировались не все каналы, а примерно половина. Увы, на этом просмотре данная удачная серия закончилась - на следующий день 2 и 3 дисеки не включались и от двух протоколов.
Следующим экспериментом была попытка экранировать lite бокс - у него верхняя крышка пластмассовая, а другой ресивер, который на его месте нормально показывает - имеет корпус из металла. Так я думал закрыться от сигналов мобильной связи и вай-фая. Безрезультатно!

Добавлено: 12 Март 2019, 12:11:28
Выявил два таких на плате. Пятиножки слева и справа вверху.
В предыдущем сообщении из двух вставленных картинок вторая заменила первую. Добавил снимок платы сюда.
« Последнее редактирование: 12 Март 2019, 12:11:28 от joni333 »

Оффлайн ded51

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 278
  • -> Поблагодарили: 60
  • Сообщений: 54
  • Страна: ru
  • Репутация: 60
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: GIS8120,GIS8120Lite,OpenboxAS4KCI, GI7799,GoldMaster I-912B
В предыдущем сообщении из двух вставленных картинок вторая заменила первую. Добавил снимок платы сюда.

зачем лишняя суета ? выше грамотные люди уже ответили что при замене конденсаторов лучше ставить с большим напряжением . для формирования напряжения питания LNB и формирования частоты переключения служит микра MP8126 почитайте даташит . А своими изысканиями убъёте рес .
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Gileo

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 55
  • -> Поблагодарили: 6
  • Сообщений: 75
  • Репутация: 7
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: GI8120 Lite
при замене конденсаторов лучше ставить с большим напряжением
Кто против? Не везде место позволяет. Уже некоторые кондеры стоят впритык к другим деталям.
своими изысканиями убъёте рес .
Убить можно скупостью, экспериментами - нет.
Шит данных по этой МС указывает, что в ней предусмотрена защита на предельный выходной сигнал. Поэтому если предположить, что процессор будет суммировать напряжения от протокола 1.0 и 1.1, то выходной сигнал всегда ограничится. И после этого эксперимента у меня ничего фатального не произошло.
А вот скупость подвела - сэкономив на lite процентов 10 по сравнению с большой моделью, получил головную и ручную боль из-за перепайки конденсаторов. А добавление керамич. кондеров на 0,1 пФ еще приблизило контакты к днищу корпуса. Повелся на совет - место есть (по-видимому, применительно к gross модели ресивера) А выполнению грамотных советов подвел низкий уровень мастеровитости. При выпаивании в одном месте отслоилась дорожка, что по-видимому, приводило к пропаданию контакта от температурных изменений. Перепайку делал прошлой зимой, после чего все работало, но к осени дисек снова перестал нормально переключаться на другие головки. Визуально обнаружил что из-за близкого контакта с металлическим днищем один из кондеров начало коротить на корпус. Из-за этого появился тогда непонятный треск в динамике (аналогов в инете не нашел, понимание пришло позднее). Но проблема с переключением не решалась при вытаскивании платы из корпуса. чтобы устранить возможные контакты и других перепаек. Первый проблеск  появился когда изолировал плату от днища бумагой, вначале с пластиком не работало. Сейчас несколько дней смотрю три спутника,на Спарке (реально у реса мало наработки - намерен использовать ресурс МС памяти для Спарка, который пока не истощился, а затем перейду на Энигму, использующую другое место памяти ). На первое переключение дисека уходит несколько минут, затем (возможно, конденсатор набирает достаточно заряда) переключение идет быстро. Перепаивать пока не решаюсь - боюсь совсем оторвать дорожку, и навсегда остаться на одном спутнике.
Благодарю всех, советами которых я пользовался, и кто давал прямые рекомендации.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн bagulnik

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 42
  • -> Поблагодарили: 4
  • Сообщений: 52
  • Страна: 00
  • Репутация: 4
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: GI S9196Lite,S8120
GI8120 выкинул IDENT-Error... Перешёл на Энигму.Всё работает,но нет сигнала на некоторых частотах - заменил кондесаторы сверху и справа от процессора (9шт) - сигналы все выросли.    Однако вскоре пропала связь по LAN,тест сети пишет IP-адрес -"неподтвержено".Проверил напряжения с блока питания,оказалось вместо 22В-30В,12В-31В,5В в норме.Заменил все кондёры в блоке питания и заодно оставшиеся(6шт около диплея) на материнке.Все напряжения стали в норме,однако связь не восстановилась,а тест сети стал ещё писать  локальная сеть - "отсоединено". Перехожу на Spark - всё работает,кроме связи.(Что интересно - стоит прошивка 1.2.65 чистая,видно самопоизвольно сбросилось на заводские и нет IDENT...) В чём причина - вылетела плата связи?,Бракованный кондёр попался может(какой-то из последних 6шт)?   Или перепаял плохо(не похоже вроде).Смотрю с оф.картой.Прошу помочь  головастых ребят советом.

Оффлайн avbut

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 202
  • -> Поблагодарили: 206
  • Сообщений: 238
  • Страна: 00
  • Репутация: 207
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: GI8120, Azbox HD Premium+
В чём причина - вылетела плата связи?,Бракованный кондёр попался может(какой-то из последних 6шт)?   Или перепаял плохо(не похоже вроде).Смотрю с оф.картой.Прошу помочь  головастых ребят советом.
Вот в этом думаю и причина. Конденсаторы желательно проверять перед установкой даже якобы новые на емкость и желательно ESR
И сетевуху вынуть и вставить по новой  внимательно. А светодиоды на ней светятся? Патчкорд замени.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн bagulnik

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 42
  • -> Поблагодарили: 4
  • Сообщений: 52
  • Страна: 00
  • Репутация: 4
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: GI S9196Lite,S8120
avbut !Спасибо. А Вы не знаете какие конденсаторы ответственны за связь и сетевую плату,чтобы  выпаивать и проверять не все подряд.(схема с интернета -  прочитать невозможно) Светодиоды на Энигме не горели,перешёл на Spark - загорелись оба,левый часто мигал,перепрошил восстановительной 1.2.65 - не горят(вроде было так).Сетевую плату вынимал нераз т.к. перепаивал кондёры поэтапно.Патчкорд - это шнур связи с роутером? То на нём работает постоянно ресивер S9196 Lite,я только для проверки сюда подсовываю S8120.

Оффлайн bagulnik

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 42
  • -> Поблагодарили: 4
  • Сообщений: 52
  • Страна: 00
  • Репутация: 4
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: GI S9196Lite,S8120
Добрый вечер.Похоже у ребят идеи кончились,никто не хочет мне помочь? Попробовал проверить какие есть напряжения на разъёме платы связи  с материнкой и при касании щупом контактов начинает моргать левый светодиод как при нормальной связи с роутером,но связь не появляется(Энигма пишет - "отсоединено",а Спарк - "не удачно").Думаю,что всё-таки неисправность в материнке,какой-то замененый кондёр(менял один в один с магазина) с браком.Поэтому вопрос тот же - какой(какие) конденсаторы завязаны на сеть LAN.Ребята,неужели,кто занимается ремонтом не знает схемы S8120.Очень прошу помочь.Или куда задать эти вопросы.Спасибо.

Оффлайн ded51

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 278
  • -> Поблагодарили: 60
  • Сообщений: 54
  • Страна: ru
  • Репутация: 60
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: GIS8120,GIS8120Lite,OpenboxAS4KCI, GI7799,GoldMaster I-912B
... знает схемы S8120...
поиск на форуме для чего ?
https://giclub.tv/index.php?topic=3505.msg42714#msg42714
в формате pdf .
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн njkzyjdbx

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 1038
  • -> Поблагодарили: 285
  • Сообщений: 97
  • Страна: ru
  • Репутация: 284
  • Пол: Мужской
  • 36E,75E,85E,90E
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: Vu+Solo2; Dreambox 800se[оригинал]; GI s8120hd
Может это поможет?
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса.

Оффлайн z500

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: 8120
Парни, хелп!) имется 2 реса 8120 LITE один перестал просто включаться, БП внешний, проверил на втором ресивере - рабочий, так же с рабочего реса подключал БП к нерабочему ресу - так же не работает! Куда копать, что смотреть, ремонтировать не где :(
сам немного с паяльником дружу...что смотреть, куда копать ?

Оффлайн avbut

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 202
  • -> Поблагодарили: 206
  • Сообщений: 238
  • Страна: 00
  • Репутация: 207
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: GI8120, Azbox HD Premium+
куда копать ?
Глубже и шире!
З.Ы. Какая от Вас есть инфа кроме того, что не работает?
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн кгб

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 123
  • -> Поблагодарили: 170
  • Сообщений: 50
  • Страна: scotland
  • Репутация: 170
  • Пол: Мужской
  • Бояться надо не смерти, а пустой жизни
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: Vu solo GI ET 7000
Три вещи никогда не возвращаются обратно — время, слово, возможность. Поэтому: не теряй времени, выбирай слова, не упускай возможность

Оффлайн @sergei@

  • Бомбардир
  • **
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 21
  • -> Поблагодарили: 1
  • Сообщений: 58
  • Страна: ru
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: s8120
Ребят, нужна помощь. Крякнул ресивер. Всё работало и вдруг посыпалась картинка. Думал что с сигналом. Подождал, ничего. По дёргал кабель, вроде сигнал появился. Потом опять посыпалась картинка. Перекрутил все F-ки, думал окисление и т.д. - без результата. Проверил на др. конвертере - нет сигнала. Проверил мой конвертер на др. ресивере - всё работает. Раскрутил - на вид всё в порядке. Кондёры не вздутые точно. По сети всё кажет. Только тюнер не работает. Мог тюнер крякнуть сам по себе? Это не гроза! Я именно перед грозой откручивал антенну неделю назад и вышибить его не могло. Снял тюнер, снял крышки с него, там тоже на вид всё нормально. Ни чего сгоревшего нет точно! Замерил напряжение на выходе, почему то 14 и 19 показывает вместо 13 и 18. Хотя может у меня просто батарейка в тестере уже накрывается, давно её не менял... Куда рыть?  Менять тюнер?  Где вообще его можно купить не представляю. Чёртов гугл по запросу "s2-t2 тюнер" выдаёт только ресиверы, где продают тюнеры на ресивер не нахожу блин  :(  И если менять, то есть ли на него тюнеры с s2-t2? Эфирное цифровое плюсом к s2 не помешало бы.
« Последнее редактирование: 19 Май 2019, 11:14:30 от @sergei@ »

Оффлайн gasan36

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 183
  • -> Поблагодарили: 25
  • Сообщений: 29
  • Страна: ru
  • Репутация: 25
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: GI8120, GI Fly
Конденсаторы не обязательно должны быть вздутые.
Может этот материал поможет.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн avbut

  • Младший фейерверкер
  • ***
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 202
  • -> Поблагодарили: 206
  • Сообщений: 238
  • Страна: 00
  • Репутация: 207
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: GI8120, Azbox HD Premium+
@sergei@ Пост 995 данной ветки прочтите.

 

SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal