GI 99953D GI 98953D GI 88953D GI 81803D GI 81203D GI 82903D GI 76993D GI 91963D GI 61263D GI 21263D GI 11163D GI 10263D GI 66383D GI 10163D GI Genius3D GI HD Mini3D GI 21383D GI VU+ Solo23D

Автор Тема: Настройка конфигов эмулятора MgCamd и Oscam через меню ресивера GI8120.  (Прочитано 69333 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 5708
  • -> Вас поблагодарили: 42543
  • Сообщений: 12620
  • Страна: ru
  • Репутация: 43013
  • Пол: Мужской
  • Не задавайте технические вопросы в личку!
  • награды Знаток своего дела За верность клубу ! За весомый программный вклад  За развитие тем форума
    • Награды
  • Модель ресивера:
     
Настройка конфигов эмулятора MgCamd и Oscam через меню ресивера.

      Если нет возможности редактировать файл конфигурации эмулятора через FTP соединение за отсутствием компьютера , то с легкостью можно проделать данную операцию через меню ресивера воспользовавшись установленным плагином plugin_camconfig.s
У кого отсутсвует данный плагин он может скачать и обновить плагины эму  в теме : Сборник emu плагинов для Spark-подобных от 14-04-2016

Привожу пример конфигурации настроек эмулятора mgcamd , смысл ввода и редактирования конфигов эмулятора oscam будет практически такой же.

    Активируем плагин наведя курсор и нажав кнопку "OK", далее жмем  красную кнопку пульта ДУ ( меню плагина )


Выбираем эмулятор в следующем окне меню для которого хотим ввести настройки сервера , в примере выбрал самый популярный mgcamd -


Далее выбираем протокол по которому работает сервер , выбрал newcamd как самый популярный -


Далее попадаем в новое окно меню где и прописываем данные закреплённые за вами на сервере по данному протоколу (чтобы редактировать нажимаем на выделенном пункте "OK" центральную кнопку пульта ДУ ) -



После ввода настроек сервера просто жмем кнопку пульта ДУ "Exit" после чего ресивер выдаёт сообщение о сохранении настроек .
Проверил файл newcamd.list через ftp , файл отредактирован чётко как мы его редактировали через меню плагина camconfig.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
GI ET11000, GI ET7000mini, GI iTV912, GI Uni, GI Spark2&3Combo, VU+ Duo2, VU+ Solo2, VU+ SoloSE, GI 9995, GI 9895, GI 8895, GI 8180, GI 8120, GI HD Slim& Plus& Combo
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53e, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн ИгорьЕЕЕ

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 1
  • Сообщений: 4
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: GI 8120
Ресивер GI8120, прошивка 1.2.48, эмулятор mgcamd.sh4 и плагин plugin_camconfig.s - из вашей сборки. Проблема в седующем. Нормально дохожу до пункта "выбор эмулятора" (mgcamd),  после чего не могу выбрать протокол. Просто строчка с названием "newcamd" не подсвечивается желтой линией, хотя светится чуть ярче второй строчки. При этом реагирует только на кнопку "Exit". Подскажите выход. Мне нужна настройка эмулятора mgcamd именно из меню ресивера. Спасибо.

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 5708
  • -> Вас поблагодарили: 42543
  • Сообщений: 12620
  • Страна: ru
  • Репутация: 43013
  • Пол: Мужской
  • Не задавайте технические вопросы в личку!
  • награды Знаток своего дела За верность клубу ! За весомый программный вклад  За развитие тем форума
    • Награды
  • Модель ресивера:
ИгорьЕЕЕ, только что проверил , все прекрасно правится . Возможно у вас одновременно включены ещё какие то плагины , выключите и попробуйте по новой.
GI ET11000, GI ET7000mini, GI iTV912, GI Uni, GI Spark2&3Combo, VU+ Duo2, VU+ Solo2, VU+ SoloSE, GI 9995, GI 9895, GI 8895, GI 8180, GI 8120, GI HD Slim& Plus& Combo
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53e, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн ИгорьЕЕЕ

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 1
  • Сообщений: 4
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: GI 8120
Спасибо за оперативный ответ.

Проблема в том, что ресивер будет стоять у человека мягко говоря далекого от компьютеров, в селе. И при необходимости изменить сервер ш@ры или BISS ключи это нужно делать давая инструкции по телефону (нажать Меню, красную кнопку, цифру 2, 6, и так далее), без выезда за несколько десятков километров.

Включены только эти два плагина. Но возможно проблема в том, что ваши плагины я "установил" просто копированием по FTP через ТС и перезагрузкой GI. Возможно, нужно установить всю сборку 04-05-2012 (есть такая на этом сайте) "правильн" - с флешки. Но я боюсь (попросили настроить перед установкой, первый раз занимаюсь спутниковым ресивером), что пропадут все остальные настройки (ключи, сервер ш@ры и прочее о чем я возможно и не догадываюсь). Поэтому большая просьба прокомментировать мой план (громко сказано).

1. Сохранить "настройки" на флешку из меню Система...сохранить на HDD. (Будут ли сохранены настройки каналов (в том числе фавориты) и настройки ш@ры ?)
2. Сохранить из того же меню плагины. (Сохраняются ли они с настройками ?)
3. Установить с флешки набор плагинов 04-05-2012 либо любой другой, какой Вы считаете наиболее подходящим (мне нужен минимальный набор: MgCamd, его настройка из меню пультом, и плагин для ввода Biss ключей из меню пультом).
4. Восстановить все настройки (каналы, ш@ра и прочее). Я так понимаю, это возможно копированием файлов из папки VAR/KEYS архива в ресивер по FTP или из меню ресивера с флешки. Да ? (тут если можно, подробнее, не очень представляю).
4. Запустить 2 плагина MgCamd и MgCamd config. Проверить работу.
   Всю работает - Ура ! победа советской науки !

Извините, если не очень точно формулироую, в этой области двухдневный новичок.
P.S. Удивляет меня (по сравнению с моим Openbox-800) долгая загрузка GI 8120. После включения в сеть около минуты, потом еще дольше после нажатия на красную кнопку включения. Это нормально ?

   Большое спасибо.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 5708
  • -> Вас поблагодарили: 42543
  • Сообщений: 12620
  • Страна: ru
  • Репутация: 43013
  • Пол: Мужской
  • Не задавайте технические вопросы в личку!
  • награды Знаток своего дела За верность клубу ! За весомый программный вклад  За развитие тем форума
    • Награды
  • Модель ресивера:
Настройки можешь сохранить без проблем так как ты и описал : каналы настройки шарика и всего остального. Чтобы загружался из дежурного режима быстро советую в Меню - Система - Основные настройки - Различные установки - Режим ожидания выставить значение False .С openbox не надо сравнивать , так как это ресивер не того класса , данный же ресивер построен на операционной системе Spark и она должна загрузится , а на это время потребуется.
Установите пакет GI 8120 all emu plugins 01-05-2012 полностью как это советует инструкция по установке плагинов Инструкция по установке плагинов на Gi S8120 Автор Sireneti
Если у человека есть дома компьютер  то удаленно тоже можно заходить и редактировать настройки ресивера .Настройки можно сохранить папку keys на компьютер и в последствии все восстановить без каких либо проблем.В пересобранной сборке плагинов уже есть ключи на основные позиции в плагине mcas , если нужны ключи для mgcamd то могу скинуть.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
GI ET11000, GI ET7000mini, GI iTV912, GI Uni, GI Spark2&3Combo, VU+ Duo2, VU+ Solo2, VU+ SoloSE, GI 9995, GI 9895, GI 8895, GI 8180, GI 8120, GI HD Slim& Plus& Combo
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53e, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн Z.Sergey

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 9
  • -> Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера:  GI 8120
Подскажите - прописать другие пакеты ( с пульта ) ? Вводим новые настройки в главу index 1...
Взял пробный тест - шура работает!!! Все настройки ввел с пульта. Правда есть каналы без звука :'(
Частный сектор , интернет 3g- модем MIFI, ресивер работает по wi-fi
Автору темы спасибо!!! :)

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 5708
  • -> Вас поблагодарили: 42543
  • Сообщений: 12620
  • Страна: ru
  • Репутация: 43013
  • Пол: Мужской
  • Не задавайте технические вопросы в личку!
  • награды Знаток своего дела За верность клубу ! За весомый программный вклад  За развитие тем форума
    • Награды
  • Модель ресивера:
Z.Sergey, покажите мне свой файл mg_cfg скорей всего нужно заменить некоторые параметры . Добавить строку под новый порт ( пакет ) очень легко , следует смотреть подсказки меню внизу , например красная кнопка в данном меню "Add" что в переводе добавить , привожу скиншот меню чтобы было наглядней.

GI ET11000, GI ET7000mini, GI iTV912, GI Uni, GI Spark2&3Combo, VU+ Duo2, VU+ Solo2, VU+ SoloSE, GI 9995, GI 9895, GI 8895, GI 8180, GI 8120, GI HD Slim& Plus& Combo
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53e, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн ИгорьЕЕЕ

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 1
  • Сообщений: 4
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: GI 8120
Спасибо. Загрузил полностью всю сборку ваших плагинов, заработал mgcamd_config.s, стал заменять по одному файлы из сохраненного моего архива из каталога VAR. При замене файла mg_cfg плагин перестал работать. Причина, мне кажется, в нем. Если есть возможность, прошу Вас посмотреть на наличие ошибок.
Еще скажите пожалуйста, какие плагины из вашей сборки можно удалить безболелезненно и безбоязненно с сохранением основных необходимых мне функций, описанных выше.
Спасибо.

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 5708
  • -> Вас поблагодарили: 42543
  • Сообщений: 12620
  • Страна: ru
  • Репутация: 43013
  • Пол: Мужской
  • Не задавайте технические вопросы в личку!
  • награды Знаток своего дела За верность клубу ! За весомый программный вклад  За развитие тем форума
    • Награды
  • Модель ресивера:
Удаляй эмуляторы ( bin файлы ) которые не нужны oscam , cam , и т.д Файл рабочий прикрепляю , закинуть с заменой .
Оставить нужно только для пользования , mgcamd , camconfig , mcas .
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
GI ET11000, GI ET7000mini, GI iTV912, GI Uni, GI Spark2&3Combo, VU+ Duo2, VU+ Solo2, VU+ SoloSE, GI 9995, GI 9895, GI 8895, GI 8180, GI 8120, GI HD Slim& Plus& Combo
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53e, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн ИгорьЕЕЕ

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1
  • -> Вас поблагодарили: 1
  • Сообщений: 4
  • Репутация: 1
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: GI 8120
Спасибо ! Буду пробовать.

Добавлено: 20 Июнь 2012, 23:45:13
Пока все оно работает ! Вот радость-то для взрослого дядьки ! То есть дело было в ошибочном mg_cfg. Спасибо за исправление, хотя хотелось бы знать, в каком параметре ошибка :-)
Следующая проблема (для меня) - редактирование BISS-ключей с пульта через меню. Возможно, это не тема этого топика, но спрошу у Вас, как у знатока.
Я понимаю, есть плагин для этого Mcas. Он также установлен и запущен. В моем случае плагин видит один ключ. С другой стороны в файле SoftCam.key, с которым как я понимаю работает Mg_camd ключей много.
Допустим, изменился некий  BISS-ключ и некий канал не показывает.
Если я измененю этот BISS ключ на новый с помошью Mcas, то как эти изменения повлияют (и повлияют ли ?) на SoftCam.key, или отразятся эти изменения где-то еще ?
Хотелось бы понять взаимосвязь Mg_camd и Mcas в плане BISS.
Спасибо.


Добавлено: 21 Июнь 2012, 21:36:24
To ooolexa.
Очередной час чтения форумов дал такой (на этот час) ответ. Плагином Mcas нельзя редактировать Biss ключи для работы Mg_camd. Увы.
Плагин Mcas сам по себе со своими Biss ключами в файле keydata.bin, а плагин Mg_camd сам по себе со своими Biss ключами в файле SoftCam.key.
Плагин Mcas, как я понял, для меня не интереса не представляет (нужна только ш@ра +++ с 36 гр., украиские каналы с амоса и сириуса (тут biss) и что-то там с HB).
Задача остается прежней - редактирование Biss ключей когда ресивер находится далеко за городом, а хозяин умеет только на пульте кнопки нажимать.
Оoolexa, вы писали что "удаленно тоже можно заходить и редактировать настройки ресивера". Teamviewer ? Или что-то еще ? Выслушаю любые предложения.
Спасибо

Оффлайн Z.Sergey

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 9
  • -> Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 7
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера:  GI 8120
Добрый день! Спасибо за советы, все ОК. Не получается настроить XTRA TV. Шародатель рекомендует установить Acamd.
Скачал - установить с флехи не получилось. Возможно настроить этот пакет эмуляторами MgCamd и Oscam.
Проверил файл newcamd.list через ftp , файл прописывается корректно. :)

Оффлайн ooolexa

  • Администратор
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 5708
  • -> Вас поблагодарили: 42543
  • Сообщений: 12620
  • Страна: ru
  • Репутация: 43013
  • Пол: Мужской
  • Не задавайте технические вопросы в личку!
  • награды Знаток своего дела За верность клубу ! За весомый программный вклад  За развитие тем форума
    • Награды
  • Модель ресивера:
Z.Sergey, XTRA TV будет работать только на эмуляторе oscam , каким боком тут Acamd вам посоветовали я не понял так как этот плагин для работы с компьютерными спутниковыми приемниками и не какого отношения к обычным settopbox не имеет.
GI ET11000, GI ET7000mini, GI iTV912, GI Uni, GI Spark2&3Combo, VU+ Duo2, VU+ Solo2, VU+ SoloSE, GI 9995, GI 9895, GI 8895, GI 8180, GI 8120, GI HD Slim& Plus& Combo
Satellite: 4w, 1.9е, 4.9e, 7e, 9e, 13e, 16е, 19e, 23.5e, 36e, 53e, 55e, 75e, 85.2e, 90e

Оффлайн luc0009

  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 816
  • -> Вас поблагодарили: 809
  • Сообщений: 568
  • Страна: ua
  • Репутация: 808
  • Пол: Мужской
  • награды Активист Giclub.TV
    • Награды
  • Модель ресивера: ET11000 4K , gi 8120 ,orton 9600 hd ts ,4100c
oolexa!!!большое спасибо за исчерпывающие советы и за  тем более показ всех манипуляций в картинках.Я дня три бился задействовать oscam-но увы....А сейчас прошел по руководству и получилось.Попробовал правку через Comander-один сервер забил,все в норме.Начал забивать второй,что-не то.А по протоколу newcamd как-то привычно.Получилось.все работает.Три пакета-NTV+,Tricolor,Raduga.А правка в FTP что-то не получается.Забиваю правильно  только данные одного сервера.Пробую загрузить другой сервер-не отражается номер записи.и усе.Cейчас по протоколу newcam через пульт загрузил  нТВ+,Радугу иТриколор-усе в норме!!!Я с Линуксом только знакомлюсь(8120 всего три недели-я не нарадуюсь)А  мне уже дохрена лет.А я играюсь с Linux...Серьезно-ВСЕМ СПАСИБО!!!!!

Добавлено: 12 Август 2012, 21:44:26
И,если можно, для таких грамотных как я.Я по Вашей рекомендации скачал и установил пакет SparkBox all emu plugins 01.05.2012.С mgcamd и oscam ясно более менее.mcas тоже.А что могут остальные плагины-не ясно.Вы не могли бы популярно для таких как я объяснить функции всех плагинов в пакете.большое спасибо!!!!
Дорогу осилит идущий!

Оффлайн boikosat

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 24
  • -> Вас поблагодарили: 20
  • Сообщений: 27
  • Страна: 00
  • Репутация: 20
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Galaxy 8120+Asus RT- N13U+Pantech UM190.
Пытаюсь настроить оскам с пульта и не получается.Все плагины остановлены кроме одного.Жму красну кнопку и вхожу в следуешее меню выбираю Oscam жму ОК и все тюнер висит.На пульт не реагирует.Дамп 1.2.54.Что не так делаю?

Оффлайн Хельги

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 19
  • -> Вас поблагодарили: 0
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 5
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: gi 8120
Никак не могу отредактировать конфиг MgCamd!!! Цветные кнопки на пульте почему-то не работают!!! Я захожу в меню, ввожу свои данные, но они не сохранются!!! Так же из-за этого не могу добавить другие пакеты!!! В чем может быть проблема, подскажите пожалйста?!?!

 

SimplePortal 2.3.7 © 2008-2021, SimplePortal