Проблема с переключением каналов на GI 8120

GI 99953D GI 98953D GI 88953D GI 81803D GI 81203D GI 82903D GI 76993D GI 91963D GI 61263D GI 21263D GI 11163D GI 10263D GI 66383D GI 10163D GI Genius3D GI HD Mini3D GI 21383D GI VU+ Solo23D

Автор Тема: Проблема с переключением каналов на GI 8120  (Прочитано 17360 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Orhikot

  • Старший фейерверкер
  • ****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 68
  • -> Поблагодарили: 270
  • Сообщений: 323
  • Страна: by
  • Репутация: 269
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: GI S8120, GM 990, GI Matrix lite
Джойстиком тоже не работает.
Прошивку посмотреть смогу только завтра - у родителей стоит ресивер.
Если перепрошивать - настройки каналов, избранное,шара, плагины - все слетит?
Как лучше шить чтобы не слетело - флешкой или по сети можно в самом ресивере?
Не слетит ничего.
Через через меню Spark  портал.

Оффлайн asd1313

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 44
  • -> Поблагодарили: 52
  • Сообщений: 13
  • Страна: ua
  • Репутация: 49
  • Пол: Мужской
  • asd1313
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: G I 8120 SPARK
После трех лет работы в 8120 плохо стало переключать каналы. После продувки компрессором пульт  ожыл. Может кому поможет.
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн Михаил_СП

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: gi s8120
на GI8120 работает только кнопка включения на пульте, когда тюнер в дежурном режиме, после включения пульт вообще не работает,
пробовал и другой пульт, и панель с приемником от рабочего тюнера - эффект тот же.
Что еще сделать ?

Оффлайн Алексей77

  • "Седой Урал" Екатеринбург. Россия.
  • VIP
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 3272
  • -> Поблагодарили: 6793
  • Сообщений: 1357
  • Страна: ru
  • Репутация: 6849
  • Пол: Мужской
  • Приём:4е,13е,36е,46е,53е, 55е,56е,60е,75е,85е,90е.
  • Награды Активист Giclub.TV Продвинутый пользователь
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: GI 1025, 1125, 2026, 7799, 8120, VU+Zero
на GI8120 работает только кнопка включения на пульте, когда тюнер в дежурном режиме, после включения пульт вообще не работает,
пробовал и другой пульт, и панель с приемником от рабочего тюнера - эффект тот же.
Что еще сделать ?

А как это случилось? После перепрошивки? Если да, то пробуйте Восстановительное ПО 1.2.84 для ресиверов GI S8120  ;)

Оффлайн Михаил_СП

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: gi s8120
А как это случилось? После перепрошивки? Если да, то пробуйте Восстановительное ПО 1.2.84 для ресиверов GI S8120  ;)
 

Прошивку не трогал

Оффлайн Алексей77

  • "Седой Урал" Екатеринбург. Россия.
  • VIP
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 3272
  • -> Поблагодарили: 6793
  • Сообщений: 1357
  • Страна: ru
  • Репутация: 6849
  • Пол: Мужской
  • Приём:4е,13е,36е,46е,53е, 55е,56е,60е,75е,85е,90е.
  • Награды Активист Giclub.TV Продвинутый пользователь
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: GI 1025, 1125, 2026, 7799, 8120, VU+Zero
 

Прошивку не трогал

На "морде" кнопки работают??? ( На самом ресе)

Оффлайн Михаил_СП

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: gi s8120
кнопки все работают на панели

Оффлайн Orhikot

  • Старший фейерверкер
  • ****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 68
  • -> Поблагодарили: 270
  • Сообщений: 323
  • Страна: by
  • Репутация: 269
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: GI S8120, GM 990, GI Matrix lite
кнопки все работают на панели
Странно, однако, панель другую ставили - не работало. С панели кнопками всё работает... :o
Дело в том, что дешифрованные команды на материнку идут хоть с пульта, хоть с кнопок панели по одним и тем же шинам от панели на материнку, - и не отличаются. Первоначальное включение происходит после сброса и получения процессором команды на включение, а он уже далее всё "раскладывает по полкам". Если с 2-х панелей команды проходят, правильно дешифрируются, обеспечиваеся выход в меню и переключение пунктов меню, а с пульта нет, то это полная непонятка. 

Оффлайн Михаил_СП

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: gi s8120
Странно, однако, панель другую ставили - не работало. С панели кнопками всё работает... :o
Дело в том, что дешифрованные команды на материнку идут хоть с пульта, хоть с кнопок панели по одним и тем же шинам от панели на материнку, - и не отличаются. Первоначальное включение происходит после сброса и получения процессором команды на включение, а он уже далее всё "раскладывает по полкам". Если с 2-х панелей команды проходят, правильно дешифрируются, обеспечиваеся выход в меню и переключение пунктов меню, а с пульта нет, то это полная непонятка. 
Нашел проблему,обрыв дорожки на мат. плате на 5 контакте разьема передней панели

Оффлайн Orhikot

  • Старший фейерверкер
  • ****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 68
  • -> Поблагодарили: 270
  • Сообщений: 323
  • Страна: by
  • Репутация: 269
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: GI S8120, GM 990, GI Matrix lite
Нашел проблему,обрыв дорожки на мат. плате на 5 контакте разьема передней панели
Уверены??? Он (5 пин разъёма)  не задействована!
Вообще-то я бы рекомендовал взять осциллограф и проверить наличие сигнала при работе пульта на 4 ноге вышеупомянутого разъёма. Это сигнал IR, который по соединителю LE11  поступает непосредственно на PIO33  процессора. Если от туда поступает -то можно запить холодной водой... :'(
Потому, что  2и3 пин разъёма  это обработка сигналов I2C_SCL и I2C_SDA поступающих с системы криптозащиты U6 и U7, а это пресловутая АТ88.
Как долго ресивер в эксплуатации?
Проверить данную ситуацию можно переходом на Энигму.
« Последнее редактирование: 30 Март 2017, 12:19:27 от Orhikot »

Оффлайн Михаил_СП

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: gi s8120
5 пин я считал исходя из того, что 1 пин это красный провод

Оффлайн Orhikot

  • Старший фейерверкер
  • ****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 68
  • -> Поблагодарили: 270
  • Сообщений: 323
  • Страна: by
  • Репутация: 269
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: GI S8120, GM 990, GI Matrix lite
5 пин я считал исходя из того, что 1 пин это красный провод
Если на красном +5 вольт (первый пин, то 5 пин НЕ задействован. Схему прилагаю.
 Так работает пульт???



Оффлайн Михаил_СП

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 0
  • -> Поблагодарили: 0
  • Сообщений: 6
  • Репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: gi s8120
по схеме получается 4 пин

Оффлайн Orhikot

  • Старший фейерверкер
  • ****
  • Спасибо
  • -> Поблагодарил: 68
  • -> Поблагодарили: 270
  • Сообщений: 323
  • Страна: by
  • Репутация: 269
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
    • Награды
  • Модель ресивера: GI S8120, GM 990, GI Matrix lite
по схеме получается 4 пин
Тогда всё верно - это сигнал с фотодатчика.

 

SimplePortal 2.3.6 © 2008-2014, SimplePortal