Внимание! Исходя из последних событий по блокировке ресурсов в сети. Хочу предупредить всех наших пользователей!
Публикация любых плейлистов содержащих телеканал «Наш Футбол» (эфирное название «Матч!Премьер» и «Матч! Футбол») ЗАПРЕЩЕНА!
К пользователям которые нарушат правила могут быть применены штрафные санкции!

Автор Тема: Не вижу VUSOLO2 на компе под W7.  (Прочитано 17833 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн 31ru

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2
  • -> Вас поблагодарили: 8
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 8
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: gi 8120, gi VU + Solo 2
Не вижу VUSOLO2 на компе под W7.
« : 04 Сентябрь 2013, 14:30:14 »
  Сорри, не нашел в темах такой проблемки. Что-то запутался.
Исходные:
1. Роутер zyxel keenetic giga, с wi-fi.
2. Два компа под w7, соединение по LAN.
3. Два ноута под w7, соединение wi-fi.
4. Плеер ASUS Linyx, соединение по LAN.
5. Cобственно сам VUSOLO2, по LAN.

  Проблема: Компы по LAN не видят VUSOLO2 в сетевом окружении. При этом соединение через FileZilla - без проблем, могу редактировать все файлы и работать с HDD. Могу на них просматривать каналы реса через броузер IE тоже без проблем. Причем при помощи проигрывателя WinMedia.
   Ноуты по wi-fi видят VUSOLO2 в сетевом окружении. Могу работать с HDD и файлами конфигурации без проблем.
   Плеер ASUS так же видит VUSOLO2 по LAN.
   Ну и все компы видят друг друга.
   

Оффлайн Ednaz

  • Зам Админа
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 4571
  • -> Вас поблагодарили: 15582
  • Сообщений: 2468
  • Репутация: 15779
  • Пол: Мужской
  • не задавайте технические вопросы в личку!
  • награды Знаток своего дела Продвинутый пользователь  За развитие тем форума За верность клубу !
    • Награды
  • Модель ресивера: Поблагодарить Z707779886070, E342760518570, R341155895525,
Не вижу VUSOLO2 на компе под W7.
« Ответ #1 : 04 Сентябрь 2013, 15:22:09 »
31ru, попробуй на компе в проводнике виндовса набрать \\192.168.1.5 (192.168.1.5 - IP адрес ресивера)
GI ET11000 4K, Duo4k, Ultimo4k, Solo4k, Uno4k, Uno4k SE, Zero4k, Octagon SF4008, AX HD51, Dreambox 900, Solo2, SoloSE v2, Zero, VU+Duo, Xtrend ET-9000, ET-9200, ET7000mini, Force1, Spark2, GI Fly и др.
Satellite: Поворотка + 4w, 4.8e, 9e, 13e, 36

Оффлайн 31ru

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 2
  • -> Вас поблагодарили: 8
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 8
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: gi 8120, gi VU + Solo 2
Не вижу VUSOLO2 на компе под W7.
« Ответ #2 : 04 Сентябрь 2013, 18:45:54 »
31ru, попробуй на компе в проводнике виндовса набрать \\192.168.1.5 (192.168.1.5 - IP адрес ресивера)

Да пробовал, конечно. Сейчас попробую имидж переписать.

Оффлайн YURARAZ

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 80
  • -> Вас поблагодарили: 4
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 4
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Amiko 8900, VU+Solo2
Не вижу VUSOLO2 на компе под W7.
« Ответ #3 : 04 Сентябрь 2013, 20:13:51 »
Присоединяюсь к вопросу. Рес по самбе видит расшареные диски с компа, комп видит рес по openwebif. А в сетевой папке win7 VUSOLO2 нет. Раньше был, пропал. Я случайно залез в пункт "недавние места" и там увидел VUSOLO2, создал ярлык и через него теперь вижу root. А в сетевых соединениях VUSOLO2 как не было, так и нет. Правда появилась папка STLINUX с расшареными дисками внутри.

Оффлайн -WadimArt-

  • Донецк, Новорoссия
  • Забанен потеряшка
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 952
  • -> Вас поблагодарили: 5247
  • Сообщений: 5221
  • Репутация: 5314
  • Пол: Мужской
  • 4°W,0.8°W,4.8°E,9°E,13°E,36°E,53°E,75°E,85°E,90°E
  • награды  За развитие тем форума Продвинутый пользователь За верность клубу ! За весомый программный вклад
    • Награды
  • Модель ресивера: Где мы - там победа!
Не вижу VUSOLO2 на компе под W7.
« Ответ #4 : 04 Сентябрь 2013, 20:20:11 »
31ru, YURARAZ, проверьте, запущена ли у вас служба Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP и отключена ли служба Брандмауэр Windows

Оффлайн YURARAZ

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 80
  • -> Вас поблагодарили: 4
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 4
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Amiko 8900, VU+Solo2
Не вижу VUSOLO2 на компе под W7.
« Ответ #5 : 04 Сентябрь 2013, 20:59:24 »
Брандмауэр отключал, а вот по поводу Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP  гуглил и  заблудился в настройках.

Оффлайн -WadimArt-

  • Донецк, Новорoссия
  • Забанен потеряшка
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 952
  • -> Вас поблагодарили: 5247
  • Сообщений: 5221
  • Репутация: 5314
  • Пол: Мужской
  • 4°W,0.8°W,4.8°E,9°E,13°E,36°E,53°E,75°E,85°E,90°E
  • награды  За развитие тем форума Продвинутый пользователь За верность клубу ! За весомый программный вклад
    • Награды
  • Модель ресивера: Где мы - там победа!
Не вижу VUSOLO2 на компе под W7.
« Ответ #6 : 04 Сентябрь 2013, 21:06:54 »
Брандмауэр отключал, а вот по поводу Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP  гуглил и  заблудился в настройках
Там же, где и Брандмауэр - Правой мышей - Мой Компьютер - Управление - Службы
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

Оффлайн YURARAZ

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 80
  • -> Вас поблагодарили: 4
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 4
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Amiko 8900, VU+Solo2
Не вижу VUSOLO2 на компе под W7.
« Ответ #7 : 04 Сентябрь 2013, 21:38:18 »
Нашел, модуль был запущен, брандмауэр отключал - не помогло. Но через ярлык то vusolo открывается и ярлык указывает расположение папки -СЕТЬ.

Оффлайн -WadimArt-

  • Донецк, Новорoссия
  • Забанен потеряшка
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 952
  • -> Вас поблагодарили: 5247
  • Сообщений: 5221
  • Репутация: 5314
  • Пол: Мужской
  • 4°W,0.8°W,4.8°E,9°E,13°E,36°E,53°E,75°E,85°E,90°E
  • награды  За развитие тем форума Продвинутый пользователь За верность клубу ! За весомый программный вклад
    • Награды
  • Модель ресивера: Где мы - там победа!
Не вижу VUSOLO2 на компе под W7.
« Ответ #8 : 04 Сентябрь 2013, 22:19:04 »
брандмауэр отключал - не помогло
Нужно саму службу перевести в положение "Отключено" и перезагрузить комп

Оффлайн YURARAZ

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 80
  • -> Вас поблагодарили: 4
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 4
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Amiko 8900, VU+Solo2
Не вижу VUSOLO2 на компе под W7.
« Ответ #9 : 04 Сентябрь 2013, 22:46:06 »
Так и делал - отключил и перегрузился.

Оффлайн -WadimArt-

  • Донецк, Новорoссия
  • Забанен потеряшка
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 952
  • -> Вас поблагодарили: 5247
  • Сообщений: 5221
  • Репутация: 5314
  • Пол: Мужской
  • 4°W,0.8°W,4.8°E,9°E,13°E,36°E,53°E,75°E,85°E,90°E
  • награды  За развитие тем форума Продвинутый пользователь За верность клубу ! За весомый программный вклад
    • Награды
  • Модель ресивера: Где мы - там победа!
Не вижу VUSOLO2 на компе под W7.
« Ответ #10 : 05 Сентябрь 2013, 09:53:29 »
отключил и перегрузился.
Выложи сюда файлы /etc/samba/smb.conf и smb.conf-opkg, глянем

Оффлайн YURARAZ

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 80
  • -> Вас поблагодарили: 4
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 4
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Amiko 8900, VU+Solo2
Не вижу VUSOLO2 на компе под W7.
« Ответ #11 : 05 Сентябрь 2013, 10:19:35 »
По указанному пути есть только smb.conf. Забыл - такая же ситуация и на других имиджах. Причина, похоже, в винде.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Tixomir

  • Продвинутый
  • Старший фейерверкер
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 119
  • -> Вас поблагодарили: 334
  • Сообщений: 408
  • Репутация: 336
  • Пол: Мужской
  • Вы что в окно смотрите да? Ну и как?
  • награды Продвинутый пользователь Активист Giclub.TV
    • Награды
  • Модель ресивера: GI S8120
Не вижу VUSOLO2 на компе под W7.
« Ответ #12 : 05 Сентябрь 2013, 10:45:13 »
У меня семёрка тоже не видела ресивер  по локальной сети,  помогло ввод адреса на компе  вручную,  сейчас без проблем всё работает.
На ресивере и остальных устройствах ip  динамический.

Оффлайн YURARAZ

  • Канонир
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 80
  • -> Вас поблагодарили: 4
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 4
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Модель ресивера: Amiko 8900, VU+Solo2
Не вижу VUSOLO2 на компе под W7.
« Ответ #13 : 05 Сентябрь 2013, 10:54:38 »
У меня так же.

Оффлайн -WadimArt-

  • Донецк, Новорoссия
  • Забанен потеряшка
  • Фельдфебель
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 952
  • -> Вас поблагодарили: 5247
  • Сообщений: 5221
  • Репутация: 5314
  • Пол: Мужской
  • 4°W,0.8°W,4.8°E,9°E,13°E,36°E,53°E,75°E,85°E,90°E
  • награды  За развитие тем форума Продвинутый пользователь За верность клубу ! За весомый программный вклад
    • Награды
  • Модель ресивера: Где мы - там победа!
Не вижу VUSOLO2 на компе под W7.
« Ответ #14 : 05 Сентябрь 2013, 11:24:26 »
workgroup = OpenPLi
А попробуй сделать название рабочей группы совпадающим с рабочей группой компа, может, поможет...
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:

 

SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal